Благодаря элекровафельнице приготовить вкусные и душистые вафли можно легко и быстро. Их используют в качестве коржей для торта или сворачивают в трубочки, которые подаются к столу с различными начинками: вареным сгущенным молоком, масляным, заварным или белковым кремом, фруктовым фаршем или ореховой массой.
Рецепт кремовых начинок
Начинить вафельные трубочки можно масляным, белковым или заварным кремом. Каждый из них способен придать десерту особый, вкус, аромат и цвет (если вводить в кремы различные добавки и пищевые красители).
Чтобы сделать масляный крем на молоке и яйцах, надо взять следующие компоненты:
— 1 стакана сахарного песка;
— 2 яйца;
— ½ тонкого стакана молока;
— 200 г сливочного масла.
Прежде всего, хорошо разотрите сахарный песок с яйцами. Молоко подогрейте до теплого состояния и постепенно, по столовой ложке, добавляйте его в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем поставьте получившуюся однородную смесь на тихий огонь и, не переставая мешать, доведите смесь до кипения, после чего снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пока смесь охлаждается, начинайте взбивать мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляйте в масло стывшую смесь. Когда получится однородная масса, можно добавить ароматические вещества.
Отлично подойдет в качестве начинки для вафельных трубочек заварной крем. Для его приготовления понадобится:
— 2 стакана молока;
— 1 стакана сахарного песка;
— 2-3 яйца;
— 2 ст. л. муки;
— ванилин;
— 50 г сливочного масла.
Заварной крем рекомендуется готовить в эмалированной кастрюле с тяжелым дном.
Влейте в эмалированную кастрюлю молоко и поставьте на тихий огонь. Пока молоко греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в получившуюся массу муку и хорошенько все размешайте, чтобы не было комочков. Потом уменьшите огонь до минимума, и начинайте вливать небольшими порциями горячее молоко в приготовленную массу, тщательно все размешивая. Когда соедините с массой 2/3 молока, перелейте содержимое миски в кастрюлю с оставшимся молоком. Чтобы мука заварилась без комков, и крем не подгорел, не переставайте мешать, а огонь не увеличивайте. Когда крем загустеет до необходимой консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Пока оно тает, непрерывно мешайте массу. Затем дайте крему остыть и только потом положите ванилин или цедру лимона, апельсина.
Рецепт ореховой начинки
Вафельные трубочки можно наполнить не только кремом, но и фруктовыми или ореховыми начинками. Для приготовления начинки из орехов потребуется:
— 1 ½ стакана ядер грецких орехов;
— 1 стакан сахарного песка;
— ¼ стакана меда;
— ¼ ч. л. молотой корицы или кардамона.
Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Затем добавьте сахарный песок, корицу или толченый кардамон и мед. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы, которой потом начините готовые вафельные трубочки.
Ореховую начинку можно приготовить по другому рецепту. Для него понадобится:
— 1 стакан ядер грецких орехов;
— 2/3 стакана сахарного песка;
— ванилин.
Ванилин при желании можно заменить корицей или толченным кардамоном.
Грецкие орехи очистите, выберите ядра и растолките их в ступке. Потом смешайте их с сахарным песком и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Затем добавьте к орехово-сахарной смеси ванилин на кончике ножа и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Положите приготовленную ореховую массу на готовые, еще теплые, вафли и сверните их в трубочки.
Источник: