Рецепт лазаньи в мультиварке

Рецепт лазаньи в мультиварке

Аппетитная лазанья – простой, но такой сытный и ароматный слоеный пирог. С появлением мультиварок сделать его стало еще легче. Да и получается он именно таким, как его готовят итальянцы, – томленым и очень сочным, как в настоящей печи.

Простой рецепт теста для лазаньи: делаем дома

Ингредиенты:
— 3 ст. муки;
— 2 куриных яйца;
— 2 ст.л. воды;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. соли.

Просейте муку и насыпьте из нее горку на столе. Сделайте в ее верхушке углубление, влейте туда яйца, воду, растительное масло и положите соль. Замесите тесто, собирая муку руками с краев и аккуратно вмешивая ее в жидкую массу. Разминайте его, пока не станет однородным, плотным и не липким. Скатайте его в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

Сформируйте толстую колбаску из теста, разрежьте ее на 6 частей. Раскатайте каждую из них в большую тонкую лепешку при помощи скалки или специальной машинки для пасты. Придайте тестовым пластинам нужную форму, отрезав лишнее ножом.

Если вы готовите листы лазаньи загодя, высушите их, пересыпьте мукой и уберите в морозилку. Перед использованием отварите их в подсоленной воде в течение 2 минут.

Итальянская лазанья в мультиварке

Ингредиенты:
— 6 листов лазаньи;
— 400 г свинины;
— 200 г говядины;
— 2 луковицы;
— 4 помидора;
— по 1/3 ч.л. сушеного базилика и петрушки;
— растительное масло;
— 0,5 ч.л. соли;

Для соуса бешамель:
— 2 ст.л. муки;
— 40 г сливочного масла;
— 1 ст. молока;
— по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха;
— 0,5 ч.л. соли.

В мультиварке можно сделать не только классический вариант лазаньи, но и его «ленивую» интерпретацию. Проложите готовые листы теста резаными помидорами и сырым фаршем. Взбейте соус в блендере и увеличьте время готовки до 1 часа.

Вымойте мясо, обсушите, нарежьте на брусочки и проверните в мясорубке. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте в чаше немного растительного масла. Очистите луковицы, мелко порубите и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку фарш, хорошенько все перемешайте, посолите и готовьте 5-7 минут. Снимите кожицу с помидоров, измельчите их в пюре в блендере, соедините с базиликом и петрушкой и положите к мясу. Томите начинку еще 20-25 минут, пока не испарится почти вся жидкость.

Выложите готовый фарш в миску и вымойте емкость мультиварки. Растопите в ней сливочное масло, бросьте муку и, интенсивно мешая содержимое посуды лопаткой, введите в нее тонкой струйкой молоко. Приправьте соус перцем, мускатным орехом и солью и варите его еще 5 минут до загустения, не забывая размешивать, чтобы не было комочков.

Освободите чашу мультиварки и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите на дно посуды первый лист лазаньи, промажьте его соусом и покройте слоем начинки. Повторите эти действия для остальных пластов теста, кроме последнего. Натрите пармезан на мелкой терке и покройте им верх пирога. Переключите режим мультиварки на «Выпечка», выставьте таймер на 40 минут. Закройте блюдо крышкой и запекайте лазанью до сигнала. Разрежьте ее на порции и подайте на обед или ужин.

Источник: justlady.ru