Рецепт боннского супа

Рецепт боннского супа

Боннский суп – настоящее чудо диетической кулинарии. Это блюдо помогает сбросить лишний вес без потери витаминов и существенного усиления чувства голода. Кроме того, идеально подобранное сочетание ингредиентов наделяет супчик поистине волшебным свойством сжигать жиры.

Классический рецепт боннского супа

Ингредиенты:
— 1 кочан белой капусты;
— 6 луковиц;
— 3 томата;
— 2 моркови;
— 2 болгарских перца;
— 1 пучок стеблей сельдерея;
— 2 л воды;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 0,5-1 ч.л. гранулированного чеснока;
— по 1/3 ч.л. карри и черного молотого перца;
— 1 небольшой пучок зелени петрушки, зеленого лука, кинзы, сельдерея или укропа.

Вымойте все овощи и разложите на бумажном полотенце для просушки. Разрежьте капустный кочан пополам, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте листья как можно тоньше. Удалите плодоножку и семена у болгарских перцев, отрежьте корневище у сельдерея, очистите луковицы, морковь и помидоры. Нарежьте эти овощи на кусочки и кубики шириной приблизительно 1-1,5 см и разложите по разным емкостям.

Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, бросьте в нее морковь и убавьте температуру до среднего показателя. Спустя 5 минут заложите в бурлящий отвар лук, капусту и сельдерей. Готовьте боннский суп 10 минут, после чего опустите в него перцы, помидоры и варите еще 10 минут.

Положите в кастрюлю специи, влейте лимонный сок и хорошенько все размешайте. Снимите посуду с плиты, закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Насыпьте в тарелку супа горсть рубленой зелени перед самой подачей на стол.

За 7 дней диеты на боннском супе можно потерять до 5 кг. Просто ешьте его, когда почувствуете голод, без всяких ограничений. Если захотите повторить разгрузочную неделю, прежде сделайте 2-3-дневный перерыв.

Боннский суп-пюре

Ингредиенты:
— 1 небольшой кочан брокколи;
— 300 г белой капусты;
— 2 моркови;
— 3 томата;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 пучок стеблей лука-порей;
— по 3 стебля сельдерея и зеленой спаржи;
— 1 головка чеснока;
— по 3 веточки кинзы и укропа;
— 2 капли соуса табаско;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. соли.

Для рецепта боннского супа идеальны свежие продукты, но зимой или весной некоторые ингредиенты допустимо взять в замороженном виде.

Подготовьте и порежьте все овощи крупными кусками, раздавите чеснок в специальном прессе. Смешайте все в одной посуде, заправьте оливковым маслом, переложите в пароварку и приготовьте до мягкости. Дайте овощам немного остыть, разотрите их в блендере или кухонном комбайне.

Разведите пюре 0,5 л теплой воды, снова взбейте, приправьте соусом табаско и солью, тщательно перемешайте и подогрейте на плите. Разлейте бонский суп-пюре в тарелки и посыпьте резаной кинзой и укропом.

Источник: justlady.ru