Пельмени являются одним из самых популярных мясных блюд. Они не только очень вкусные, но и необычайно сытные, поэтому так любимы многими людьми. Начинку обычно составляет мелкорубленое мясо или фарш, причем зачастую используется несколько сортов мяса сразу – для более насыщенного вкуса. А для тех, кто не любит тяжелую пищу, пельмени из куриного фарша – идеальный вариант.
Пельмени из куриного фарша
Пельмени с начинкой из куриного фарша – это отличный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Рецепт создания таких пельменей довольно прост, и самое главное в нем – правильно сделать фарш. Он должен быть сочным и нежным.
Уже готовый фарш можно купить в магазине, но необходимо смотреть, чтобы он был качественным. Или же его можно приготовить самостоятельно. Для этого филе курицы и лук пропустить через мясорубку (или измельчить лук в блендере, а после добавить в пропущенное через мясорубку мясо), посолить, добавить перец, любимые специи и тщательно перемешать.
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты: 800 грамм куриного фарша, 2 стакана теплой кипяченой воды, 8 стаканов муки, 2 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, кетчуп или майонез, можно соус.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
В большой глубокой миске смешать воду, яйца, сметану. Добавить соль. Все тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить 4 стакана муки и снова перемешать все до состояния однородной массы. Затем добавить по очереди еще 4 стакана муки, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
В итоге должно получиться полностью однородное мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к стенкам миски. Если все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки. Тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом темном месте на 30 минут.
Далее готовится начинка для пельменей.
На сковороду нужно налить немного растительного масла, разогреть его. Затем добавить измельченный лук и обжарить его на среднем огне до золотистого оттенка. Добавить туда же измельченный чеснок. Пассеровать еще в течение минуты, затем сковороду снять с огня.
Теперь необходимо хорошо перемешать куриный фарш, обжаренные чеснок и лук и мелко порезанную петрушку. Добавить соль, снова перемешать.
Далее начинается непосредственно лепка пельменей.
От теста отрезается кусочек, который потом на присыпанной мукой поверхности раскатывается скалкой до состояния тонкого кружочка. В центр кружочка накладывается немного фарша, затем тесто заворачивается, края защипываются, и приходит очередь нового пельменя.
Когда все пельмени будут готовы, часть можно сразу же сварить, а оставшиеся убрать в морозилку.
Чтобы сварить пельмени, в кипящую подсоленную воду кладется нужное количество. Пельмени варятся в течение 3 минут с момента, как всплывут на поверхность. Затем их надо выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Теперь готовые пельмени можно подавать к столу. По желанию к ним можно добавить сметану, майонез, кетчуп или любой иной соус.
Источник: