Приправа бадьян. Применение в кулинарии и в народной медицине

Бадьян (или звездчатый анис) представляет собой вечнозеленое дерево, произрастающее в тропиках. Родиной растения считают Японию, а также Юго-Восточный Китай. В настоящее время бадьян выращивают в Индии, Вьетнаме, Камбодже, Южное Корее,...

Как приготовить говядину, тушеную с овощами

Говядина, тушенная с овощами, является отличным вариантом горячего блюда как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мясо получается очень нежным, а тушеные овощи и вовсе тают во рту....

Как выбрать шоколадные конфеты

Они являются отличным подарком, без них редко обходится семейное чаепитие, конечно – это все о шоколадных конфетах. Огромное их разнообразие порой поражает воображение. Сегодня не просто сориентироваться в качестве шоколадного...

Готовим чачу по настоящему грузинскому рецепту

Настоящая грузинская чача является домашней водкой высокого качества. Для ее приготовления используют виноградный жмых или перетертые ягоды. Кроме винограда используют и другие плоды: абрикосы, алычу, инжир. (далее…)

Как приготовить мясную запеканку

В мире существует очень много рецептов запеканок. В каждой стране это блюдо имеет свое название. Например, в Великобритании оно называется пудингом. Итальянская лазанья тоже своего рода запеканка, которую готовят из...

Что такое кус-кус

Несмотря на бытующее среди определенной части людей убеждение и обманчивый внешний вид, кус-кус не является видом крупы. Это тип пасты, который получают, смешивая манную крупу и пшеничную муку. (далее…)

Как пожарить форель

Испортить красную рыбу весьма сложно. Приготовьте ароматную форель на домашнее торжество и гости не останутся равнодушными к изысканному кушанью. (далее…)

Что такое сеть 4G

Технологии мобильной связи постоянно развиваются. Чтобы иметь возможность предоставлять клиентам конкурентные услуги, сотовые операторы стремятся использовать последние достижения в данной области. (далее…)

Как сделать калач

Калач — это выпечное изделие из муки, которое обычно имеет форму навесного замка с круглой дужкой. Раньше на Руси такие калачи продавались на каждом углу. Горожане ели их, держа за...