Чтобы новогодняя ночь была незабываемой, а долгожданные гости были приятно удивлены вашими угощениями, украсьте приготовленные блюда по особенному, придавая им изюминку. Украсить блюдо можно в зависимости от вашего времени, способностей, желания и фантазии.
Вам понадобится
- Ингредиенты для закуски:
- огурец – 2 шт;
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 4-5 шт;
- майонез;
- укроп;
- маринованные грибы.
- Ингредиенты для десерта:
- 200 г творога;
- 150 г сахара;
- 200 г кокосовой стружки.
- Ингредиенты для новогодних шишек:
- сливочное масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 4 ст.л;
- сметана – 1 ст.л;
- мука – 3 стакана;
- грецкие орехи – 1,5 стакана;
- вареная сгущенка – 1 банка.
1
Приготовьте и украсьте вкусную и оригинальную новогоднюю закуску, которая сочетает в себе 2 блюда – салат и закуску следующим образом. Возьмите плоское круглое блюдо и посыпьте мелко нарезанным укропом. Затем нарежьте огурцы колечками, толщиной около 0,5 см и положите на укроп.
2
После этого мелко порежьте крабовые палочки, натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке – яйца. Всё посолите и постепенно добавляйте майонез, чтобы не переборщить, так как эта закуска не должна содержать большое количество майонеза. Теперь смочите руки водой и скатайте из салатной массы небольшие шарики, положив на них огурцы. Сверху на огурцы положите маринованные шляпки от грибов и вставьте в них шпажку или зубочистку.
3
Украсьте новогодний стол необычным десертом – творожными Raffaello. Для этого перемешайте все ингредиенты, скатайте шарики величиной с чайную ложку, положите в середину жареный миндальный орех и обваляйте полученные шарики в кокосовой стружке. После чего поставьте в холодильник примерно на час. Если миндаль неочищенный, залейте его крутым кипятком, чтобы шкурка легко снялась.
4
Разнообразьте стол необыкновенной выпечкой – новогодними шишками. Для их приготовления растопите масло, взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану с мукой и вымесите гладкое тесто, после чего заверните тесто в пакет и уберите в морозилку на два часа.
5
Далее натрите тесто на крупной терке на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета. Смешайте песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородной консистенции. Поставьте приготовленную смесь на полчаса в морозилку, чтобы подзагустела.
6
Теперь сформуйте при помощи рюмки с острым дном шишки. Затем смочите рюмку водой, набейте плотно начинкой и переверните. Уже сформованные новогодние шишки присыпьте сахарной пудрой. Получается очень красивое и вкусное новогоднее лакомство.
Источник: