Как варить суп из подберезовиков

Как варить суп из подберезовиков

Густой наваристый суп из подберезовиков с курицей и вермишелью – аппетитное блюдо, которое не только насыщает и согревает, но и наполняет дом волшебным ароматом. Особенно актуально это сытное и в то же время легкое блюдо в зимнюю пору.

Вам понадобится

— 300 г подберезовиков;
— 600-700 г курицы (1/2 тушки);
— 200 г вермишели;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 маленький кабачок;
— 1 долька чеснока;
— 4 пера зеленого лука;
— 3 веточки петрушки;
— 10 г сливочного масла;
— лавровый лист;
— 3 горошины черного перца;
— 1 сушеная гвоздичка;
— соль;
— растительное масло.

1

Залейте курицу в кастрюле 2 л воды и поставьте посуду на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите шумовкой образовавшуюся пену и варите птицу полчаса. Лучше варить суп на втором бульоне. Слейте первую жидкость после закипания, влейте в кастрюлю чистую воду и снова установите ее на плиту.

2

Очистите луковицу и морковь и нарежьте их на мелкие кубики. Счистите загрязнения с грибов, очень тщательно промойте их под проточной водой, замочите в горячей воде на 10 минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к курице. Срежьте кожуру с кабачка и нарежьте его толстой соломкой. Тонко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.

3

Достаньте готовую половинку курицы из навара, выложите на поднос для остывания и отставьте в сторону. Процедите бульон, верните его в кастрюлю и поместите на раскаленную конфорку.

4

Разогрейте растительное масло рядом в сковороде и обжарьте в нем кубики лука и моркови в течение 4 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. За минуту до конца готовки добавьте к ним измельченную ножом, но не давленную в прессе дольку чеснока.

5

Переложите готовую зажарку в кастрюлю. Отправьте туда же резаный кабачок. Варите грибной суп 5 минут, потом всыпьте зелень и томите блюдо еще несколько минут.

6

Опустите вермишель в кипящую в сотейнике на соседней конфорке подсоленную воду на 3 минуты и переместите в дуршлаг. Бросьте ее, а также брусочек сливочного масла, гвоздичку, горошины перца и лавровый лист к остальным ингредиентам, посолите по вкусу и хорошенько все перемешайте.

7

Снимите суп с огня, дайте ему полчаса настояться и разлейте в тарелки. Подавайте первое блюдо горячим с ложкой сметаны, свежим хлебом или гренками. Отделите куриное мясо от костей, порежьте его ломтиками и положите в каждую порцию супа из подберезовиков.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий