Как варить гречку в мультиварке

Как варить гречку в мультиварке

Гречка очень полезна: в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому ее просто необходимо включать в рацион. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной и рассыпчатой, это блюдо понравится всей семье. Гречку можно сделать двумя способами: на воде и на молоке.

Вам понадобится

Для гречневой каши на воде:
— 200 г гречневой крупы,
— 400 мл воды,
— соль, лавровый лист, сливочное масло — по вкусу.

Для гречневой каши на молоке:
— 200 г гречневой крупы,
— 2 ст. молока,
— 2 ст.воды,
— сливочное масло, соль — по вкусу.

Для гречки с мясом:
— 1 стакан гречки,
— 500 г свежего свиного или говяжьего мяса,
— 1 морковь,
— 1 шт. репчатого лука,
— соль, перец, другие приправы — по вкусу.

1

Гречневая каша на воде

Тщательно промойте гречку, засыпьте ее в чашу мультиварки, добавьте соль, лавровый лист, влейте воду. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» на 20-25 минут. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло по вкусу, когда оно растает, перемешайте кашу деревянной ложкой и разложите по тарелкам.

2

Перед варкой гречку можно сначала обжарить. Для этого, установив программу «Выпечка», растопите в чаше мультиварки масло, положите промытую гречку и готовьте ее 5-10 минут. Залейте крупу водой и выставите режим «Гречка». Подавайте вареную гречку как гарнир со сливочным маслом, грибами, жареным луком, зеленью.

3

Гречневая каша на молоке

Чтобы приготовить гречку на молоке, заложите промытую крупу в чашу мультиварки, добавьте соль по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Смешайте воду и молоко, залейте гречку. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Молочная каша» на 20-25 минут.

4

Откройте мультиварку и размешайте готовую кашу вилкой. Снова закройте крышку и включите режим «Подогрев» на пять минут. Затем переложите кашу на тарелки, при желании можно добавить сахар и еще немного сливочного масла.

5

Гречка с мясом

Приготовьте в мультиварке полезное и сытное блюдо – гречку с мясом. Помойте мясо, снимите пленки, отрежьте жилы. Порежьте мясо брусочками и выложите его в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мясо готовится, очистите и мелко нарежьте лук.

6

Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Добавьте лук и морковь к мясу, все перемешайте и поварите в мультиварке в течение пяти-семи минут. Промойте гречку, засыпьте ее к мясу и овощам, добавьте воду, специи и соль. Поставьте мультиварку на режим «Плов» (на 20 минут).

Источник: justlady.ru