Как сварить вкусный кофе в турке

Как сварить вкусный кофе в турке

Кофе – это не только бодрящий напиток, но и заряд хорошего настроения. Конечно, вкусный кофе можно сварить и в кофеварке, но разве его сравнишь с тем, что приготовлен по всем правилам в хорошей турке. Сварить вкусный кофе в турке можно только из хорошего свежемолотого кофе и родниковой воды. Но если таковой нет, замените ее той, что продается в магазине. Данный рецепт рассчитан на три порции.

Вам понадобится

  • Кофе мелкого помола – 4 чайные ложки с горкой
  • Вода фильтрованная или из бутылки – 250 г
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Горький шоколад – 1 долька

1

Насыпьте кофе в турку и поставьте ее на плиту, нагревайте, постоянно помешивая. Как только появится характерный запах эфирных масел, которые содержатся в кофе, снимите турку с огня, долейте в нее немного воды – 50-70 грамм, и сахарный песок. Все хорошо размешайте и снова поставьте на огонь. Не отходите от плиты – постоянно присматривайте за кофе, он очень любит внимание.

2

Как только смесь начнет пузыриться и появится густая пена, тонкой струйкой влейте остальную воду и бросьте дольку шоколада. В горлышке турки вы уже увидите плотную пену, которая как пробка закупорит кофе и не предотвратит сильное испарение эфирных масел, сохраняя его аромат. Огонь прикрутите – теперь весь процесс варки заключается в том, чтобы кофе «томилось».

3

Кофе мешать не надо. Следите за тем, как постепенно увеличивается и поднимается шапка пены, как только она достигнет края турки, снимайте ее с плиты. Специальной ложечкой разложите пену по чашкам и налейте в них оставшийся в турке кофе.

Источник: justlady.ru