Как сварить крем-суп из моркови

Как сварить крем-суп из моркови

Нежный крем-суп становится всё популярнее в кулинарии. Такой суп и суп-пюре похожи по консистенции, но это совершенно разные самостоятельные блюда. Если основа в супе-пюре – мясной или овощной бульон, то для крем-супа основа берется молочная или сливочная. Классическими овощами для него считаются спаржа, цветная капуста, морковь и брокколи.

Вам понадобится

  • Морковь — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • консервированные резаные шампиньоны — 30 г;
  • молоко — 0,25 литра;
  • петрушка — несколько веточек;
  • сметана — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зеленый лук — для украшения;
  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блендер/миксер.

1

Возьмите морковь. Помойте ее под струей холодной воды. Почистите и снова сполосните, дайте ей обсохнуть. Нарежьте крупными кусками.

2

Помойте клубни картофеля, почистите их. Ополосните, дайте высохнуть и разрежьте на 4 части. Лук почистите, промойте водой, нарежьте крупно.

3

Положите морковь, картофель и репчатый лук в кастрюлю, добавьте мелко порубленную петрушку. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут.

4

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно слейте воду. Используя блендер, в крайнем случае миксер, превратите сварившиеся овощи в пюре.

5

Вскипятите молоко. Добавьте его в пюре из овощей. Положите сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте крем-суп, можно использовать для этого блендер. Проварите на небольшом огне примерно 10 минут.

6

Мелко нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте блюдо пластинками шампиньонов и посыпьте нарезанным луком.

7

Подавайте крем-суп из моркови горячим. Вместе с супом предложите хлебные палочки, сухарики-гренки или свежий белый хлеб.

Источник: justlady.ru