Как сохранить маслята

Как сохранить маслята

Чтобы надолго сохранить маслята, их можно засушить, замариновать или поместить для хранения в морозильную камеру. Данные процессы делают по определенной технологии, тогда переработанные грибы прекрасно сохранятся.

Вам понадобится

Для маринования маслят:
— 3 горошины душистого и 5 черного перца;
— 1 гвоздика;
— 2 лавровых листа;
— 1 зонтик укропа;
— 500 мл воды для маринада;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1,5 кг отварных маслят;
— 1 неполная столовая ложка 70% уксуса;
— 1,5 столовые ложки соли.

1

Как сохранить маслята

Если вам повезло набрать много маслят, то заморозьте часть грибного урожая. Для этого снимите со шляпок маслят верхнюю пленку. Затем – вымойте грибы еще в двух водах.

2

Следующий этап – отваривание. Поместите грибы в кастрюлю с кипящей водой. Несколько раз снимите с поверхности пену. Через 25 минут кипения выключите огонь и откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг.

3

Когда жидкость стечет, то разложите маслята по отдельным пищевым целлофановым пакетам и поместите их в морозилку. Зимой достаньте один пакет, приготовьте из его содержимого суп, салат или поджарьте грибы на сковороде.

4

Хорошо хранятся в морозилке и жареные маслята. Подготовьте их, как было описано выше, но не варите, а сразу обжарьте на рафинированном подсолнечном масле. Разложите в пакеты и уберите в морозилку.

5

Если есть желание, то можете засушить маслята. Для этого не мойте их, а отрежьте часть ножки, если на ней осталась земля. Пленку на шляпке снимите и соскоблите с гриба мусор и грязь. Возьмите иголку с шелковой нитью и нанижите на нее несколько грибов.

6

Повесьте все это в теплое место, где нет прямых солнечных лучей. Когда грибы полностью высохнут, то уберите их в бумажный пакет. Перед употреблением нужно замочить сухой продукт в воде, промыть и можно добавлять в суп, жаркое.

7

Любители консервированных грибов могут замариновать маслята. Почистите, хорошо промойте грибы, поместите их в горячую воду и кипятите 20 минут, откиньте на дуршлаг.

8

В другой кастрюле вскипятите воду со специями, добавьте отварные маслята и проварите их в течение 15 минут. Добавьте уксус, выключите огонь.

9

В стерилизованные банки разложите отварные дары леса при помощи шумовки. Закатайте тару крышкой.

10

На стол постелите одело, на него – газеты. Переверните банки на бумагу, плотно заверните в нее каждую, затем, утеплите одеялом. Когда содержимое остынет, убирайте консервы в прохладное место.

11

Если нужно сохранить маслята только до следующего дня, то очистите их, промойте и поместите в подкисленную лимонным соком воду. В таком виде они пролежат в холодильнике с вечера до утра.

Источник: justlady.ru