Как сделать трюфельное картофельное пюре

Как сделать трюфельное картофельное пюре

Тонкий вкус и изысканный аромат трюфелей способен сделать изысканным блюдом даже привычное картофельное пюре. Вы можете добавить немного ароматизированного масла или же сами «королевские грибы», их понадобится не так уж много – чайной ложки трюфелей хватит не на одну порцию пюре.

Вам понадобится

  • Пюре с трюфельным маслом
  • 1 ½ кг картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл жирного молока
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • ½ чайной ложки трюфельного масла
  • Пюре с черным трюфелем
  • 250 г картофеля
  • 15 г сливочного масла
  • 50 мл жирного молока
  • 5 г черного трюфеля

1

Пюре с трюфельным маслом

Картофель рассыпчатых сортов тщательно вымойте, высушите, очистите и нарежьте средними кубиками. Варите около 12-15 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду через дуршлаг, затем верните картошку в кастрюлю, поставьте ее на огонь накройте крышкой и нагревайте в течение 1-2 минут, чтобы получить сухое тепло. Разомните картофель толокушкой и протрите через сито или через специальную мельницу для овощного пюре. Никогда не используйте с это целью кухонный комбайн, так как он сделает картофель клейким.

2

Постепенно добавьте в пюре сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Кладите столько масла, сколько нужно, чтобы пюре стало блестящим. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, остановитесь в точке кипения, а затем медленно вливайте, одновременно перемешивая, добавьте соль и немного свежемолотого перца. Картофельное пюре должно стать мягким и бархатистым. Положите трюфельное масло. Перед подачей заправьте пюре сливками.

3

Пюре с черным трюфелем

Некрупный картофель хорошо промойте и отварите прямо в кожуре. Дайте немного остыть, очистите и приготовьте пюре с маслом и молоком. Черный трюфель натрите на мелкой терке или порубите шеф-ножом. Добавьте стружку из сырого трюфеля в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Это блюдо можно сделать порционным, если разрезать готовую картошку пополам прямо в кожуре, извлечь серединку и приготовить пюре с трюфелем только из нее, а затем получившимся деликатесом нафаршировать половинки картофеля.

Источник: justlady.ru