Перцовая настойка относится к алкогольным напиткам, ее широко используют в кулинарии, косметологии и медицине. Основу напитка составляет водка, дополнительно в нее кладутся специи, но главным ингредиентом остается жгучий перец. Продукт можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- водка 2 литра;
- сахар — 300 г;
- вода — 400 мл;
- перец — 50 г;
- бутылки.
- Для второго рецепта:
- кориандр — 10 г;
- кардамон — 10 г;
- анис — 10 г;
- перец — 50 г;
- имбирь — 10 г;
- кастрюля;
- водка — 1 литр;
- марля.
- Для третьего рецепта:
- водка — 1 литр;
- душистый перец — 10 г;
- черный молотый перец — 10 г;
- кардамон — 10 г;
- марля.
- Для четвертого рецепта:
- сахар — 200 г;
- вода — 100 мл;
- водка — 1 литр;
- кастрюля;
- бутылки.
1
Возьмите водку и вылейте ее в эмалированную чашу, добавьте сахар, предварительно растертый в ступке перец, воду. Накройте жидкость крышкой, поставьте в теплое место на 14 суток. Процедите полученную смесь через марлю, сложенную вчетверо и налейте в бутылку. Последнюю закупорьте очень плотно и поставьте в прохладное место (-3 — +2 градуса) на 3-4 недели. После чего можете разлить настойку по бутылкам с помощью воронки.
2
Можете приготовить настойку перцовую с использованием различных добавок. Возьмите кориандр, кардамон, перец, анис и имбирь. Сложите специи в кастрюлю и залейте водкой. Посуду выбирайте жаропрочную, лучше из глины или чугуна. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте кастрюлю на 2 часа томиться. Достаньте полученный раствор, слейте его в бутылки и уберите в сухое прохладное место на 14 суток. Затем процедите через марлю и разлейте по бутылкам.
3
Чтобы приготовить настойку с добавлением черного перца возьмите водку, налейте ее в кастрюлю и добавьте к жидкости душистый перец, черный молотый и кардамон. Настаивайте под плотно закрытой крышкой 20-30 суток. Затем, содержимое отфильтруйте и процедите через марлю, разлейте по бутылкам.
4
Возьмите кастрюлю, налейте в нее водку и добавьте черный молотый перец, тщательно размешайте. Настаивайте полученный раствор 20 суток. После этого добавьте в емкость сахарный сироп (вода и сахарный песок предварительно подогретые на огне и доведенные до однородной консистенции). Поставьте на 45 суток в сухое прохладное место и затем процедите состав, полученный через марлю, и разлейте по бутылкам.
Источник: