Как сделать мастику

Как сделать мастику

Мастика – это мягкая пластичная съедобная масса, которой украшают торты. Из мастики можно вылепить различные фигурки, как из пластилина. Сложность фигурок будет зависеть только от вашего умения и фантазии. Приготовим шоколадную мастику.

Вам понадобится

  • 100 г черного шоколада
  • 90 г маршмеллоу
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 40 мл сливок (30%)
  • 5 капель лимонного сока
  • маленькая кастрюлька
  • ложка
  • пищевая пленка
  • сито

1

Поломать шоколад мелкими кусочками. Положить его в кастрюльку и растопить на слабом огне до однородной массы. Добавить маршмеллоу, влить сливки, масло, добавить лимонный сок. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет жидкой и однородной. Снять с огня.

2

Просеять сахарную пудру. Добавить ее в горячую массу. Постоянно мешать ложкой, пока масса не станет густой и упругой. Продолжить замешивать мастику рукой. Продолжить добавлять сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет похожа на мягкий пластилин. Мастика не прилипает к рукам.

3

Мастика готова к лепке различных фигурок. Если вы планируете заняться лепкой позже, то придайте мастике форму шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед следующим употреблением чуть-чуть разогрейте в микроволновке.

Источник: justlady.ru