Как сделать крылышки

Как сделать крылышки

Куриные крылышки могут быть идеальной закуской к пиву или самостоятельным горячим блюдом — все зависит от маринада и ваших предпочтений.

Вам понадобится

  • куриные крылышки — 1 кг
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • пряная горчица — 200 гр
  • мед — 2 ст. ложки
  • карри
  • шарфран
  • мукатный орех — по вкусу
  • форма или противень с бортиками
  • растительное масло для смазывания

1

Из сухого вина, горчицы, меда и пряностей приготовить маринад, смешав все ингрдиенты в эмалирваной посуде. Поученным маринадом залить крылышки и оставить на сутки (или на ночь — минимум).

2

Духовку разогреть до 220 С. Выложить крылышки в форму или на смазанный маслом противень, обмазать сверху маринадом и запекать в духовке примерно 45 минут, до появления румяной корочки. В процессе жарки перидически поливать крылышки образующимся соком.

Источник: justlady.ru