Куриные крылышки могут быть идеальной закуской к пиву или самостоятельным горячим блюдом — все зависит от маринада и ваших предпочтений.
Вам понадобится
- куриные крылышки — 1 кг
- белое сухое вино — 1 стакан
- пряная горчица — 200 гр
- мед — 2 ст. ложки
- карри
- шарфран
- мукатный орех — по вкусу
- форма или противень с бортиками
- растительное масло для смазывания
1
Из сухого вина, горчицы, меда и пряностей приготовить маринад, смешав все ингрдиенты в эмалирваной посуде. Поученным маринадом залить крылышки и оставить на сутки (или на ночь — минимум).
2
Духовку разогреть до 220 С. Выложить крылышки в форму или на смазанный маслом противень, обмазать сверху маринадом и запекать в духовке примерно 45 минут, до появления румяной корочки. В процессе жарки перидически поливать крылышки образующимся соком.
Источник: