Как приготовить вишневый суп с рисом

Как приготовить вишневый суп с рисом

Среди многообразия супов встречаются и сладкие варианты. Их подают в конце обеда или на легкий полдник. Особенно вкусны сезонные супы из ягод. Попробуйте сварить освежающий летний десерт из кисловатой вишни и заправить его рисом.

Вам понадобится

  • Холодный суп с вишней:
  • 5 стаканов вишен;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • взбитые сливки или ванильное мороженое.
  • Вишневый суп с ванильным кремом:
  • 500 г вишен;
  • 150 г сахара;
  • 120 г риса;
  • сахарная пудра.
  • Для ванильного крема:
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка ванилина;
  • 6 чайных ложек сахара.

1

Холодный суп с вишней

Перед приготовлением переберите вишни, отбраковывая помятые и подгнившие ягоды. Удалите хвостики и промойте вишню в проточной воде. 3 стакана ягод освободите от косточек — удобнее всего это делать специальной машинкой. Оставшиеся вишни разомните, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут. Оставьте отвар остывать и настаиваться под крышкой — на это уйдет еще 15-20 минут.

2

Шлифованный рис промойте, залейте стаканом холодной воды и сварите в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остудите. Настоявшийся компот процедите через дуршлаг, ягодную мезгу протрите, косточки выбросьте. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте сахар и сырые вишни без косточек. Доведите смесь до кипения. В половине стакана холодной воды тщательно размешайте крахмал и, помешивая, влейте его в кастрюлю. Дайте супу вскипеть и выключите огонь. Остудите блюдо.

3

Перед подачей разложите по тарелкам рис и залейте его супом, добавив в каждую порцию вишни. Заправьте блюдо взбитыми сливками или ванильным мороженым. В жаркий день в тарелку можно добавить чайную ложку мелко колотого льда.

4

Вишневый суп с ванильным кремом

Ягоды переберите и тщательно промойте. Выньте косточки, выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 5-7 минут. Отвар процедите. Сварите длиннозерный рис в подсоленной воде.

5

Отложите немного вишен, остальные высыпьте в кастрюлю с отваром и добавьте в нее сахар. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. В готовый суп добавьте рис и оставьте настаиваться еще на 15 минут.

6

Приготовьте ванильный крем. Подогрейте молоко. Яйцо разотрите с сахаром, щепоткой ванилина и столовой ложкой муки. Заварите смесь теплым молоком и поставьте на плиту. Помешивая, варите смесь до загустения и охладите. Чтобы избавиться от комков, протрите крем через сито.

7

Разлейте теплый суп по тарелкам. В каждую выложите по две столовых ложки ванильного крема в виде островка. Поверх крема положите несколько свежих вишен и посыпьте их сахарной пудрой.

Источник: justlady.ru