Рецептов приготовления торта «Прага» в домашних условиях очень много. Все они отличаются составом ингредиентов входящих в тесто. Одни пекут его только по традиционному рецепту, другие вносят свою изюминку, добавляя варенье.Несмотря на все это, торт все же остается великим шоколадным шедевром, который можно есть постоянно. Для того чтобы выпечка стала еще нежнее, необходимо пропитать бисквиты сиропом. Это не займет много времени и подчеркнет вкусовые качества. Для того чтобы легче было наносить крем, можно поставить его на пол часа в прохладное место. Для украшения можно придумать узоры из оставшегося крема, либо сделать сеточку из сахарной пудры
Вам понадобится
- Для теста:
- мука (2 ст.);
- сахар (1 ст.);
- сметана (200 г);
- яйца (2 шт.);
- какао (4 ст.л.);
- сгущенное молоко (100 г);
- водка (0,5 ст.),
- Для глазури:
- шоколад (2 плитки).
- Для крема:
- сливочное масло (150 г);
- какао (2 ч.л.);
- сгущенное молоко (100 мл).
1
Возьмите миксер и глубокую миску. Отделите белки от желтков, и взбейте в течение примерно трех минут.
2
Добавьте сметану, сахар и сгущенное молоко. Взбейте еще три минуты.
3
В другой миске отдельно взбейте желтки до белой массы.
4
Просейте муку вместе с какао в большую миску.
5
Затем аккуратно соедините белковую массу с желтками и мукой. Перемешивайте легкими движениями желательно снизу вверх.
6
Разогрейте духовку до 200°С. Формочку для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно один час.
7
Для приготовления крема взбейте миксером размягченное сливочное масло и добавьте какао. Взбивайте до получения однородной массы около трех минут.
8
Влейте сгущенное молоко в полученную массу. Взбивайте еще две минуты.
9
Готовый бисквит достаньте из духовки и поставьте форму на влажное полотенце. Сверху накройте его сухим.
10
Затем остывший бисквит аккуратно достаньте из формы и разрежьте на три коржа. Пропитайте коржи водкой.
11
После этого промажьте два коржа сверху кремом. Сложите их друг на друга и накройте третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
12
Для того чтобы приготовить глазурь из шоколада, поделите его на кусочки, положите в огнеупорную посуду и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
13
Обмажьте поверхность торта растопленным шоколадом.
14
Поставьте торт в холодильник примерно на три часа. Торт «Прага» готов!
Источник: