Телятина, запеченная в духовке – легкое, яркое и праздничное блюдо, великолепно вписывающееся в меню большого количества диет. Готовиться оно очень просто и быстро, да и достать соответствующее мясо и овощи, особенно осенью, не составляет никакого труда.
Вам понадобится
- телятина (филе) – 1 кг;
- горчица – 2-3 чайных ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль
- специи
- зелень петрушки – по вкусу
1
Мясо тщательно промойте, обсушите и сделайте в нем продольные надрезы.
2
Почистите и помойте чеснок, перемешайте приправы с горчицей, этой смесью смажьте со всех сторон мясо и оставьте пропитываться минут на 30-40.
3
Затем выложите мясо на фольгу, посолите, в сделанные ранее надрезы нашпигуйте чеснок, а сверху положите предварительно промытую и обсушенную зелень петрушки. Тщательно заверните мясо в фольгу и переложите в глубокую форму, куда налейте немного воды и поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.
4
Запекайте телятину в течение 30-40 минут.
5
Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: