Как приготовить тефтели по-домашнему

Как приготовить тефтели по-домашнему

Приготовленные по-домашнему тефтели с зеленью, получатся особенно ароматными и нежными. Поскольку вы сможете выбрать те травы, которые нравятся вам, и положить их столько, сколько по вкусу именно вам, вкус этих, истекающих соком, мясных шариков, покажется вам идеальным.

Вам понадобится

  • мякоть свинины или говядины;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • пряные травы — петрушка
  • укроп
  • тимьян
  • базилик — по вкусу;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • бульон;
  • мука;
  • томатная паста;
  • сахар;
  • соль.

1

Помойте под холодной водой 0,5-0,6 кг мякоти и пропустите через мясорубку. 1/4 хлебной булки вымочите в молоке, немного отожмите и тоже пропустите через мясорубку к фаршу. Мелко порежьте свежие пряные травы (предварительно вымытые и немного обсушенные), добавьте к фаршу вместе с теми специями, которые вам покажутся уместными, посолите. После этого тщательно вымешайте фарш, добавьте в него 1 куриное яйцо. Снова все хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие шарики диаметром около 5 сантиметров, запанируйте их в муке и обжарьте на сковороде до появления корочки. Жарьте тефтели на растительном масле без запаха.

2

Приготовьте соус. Для этого обжарьте 2 столовые ложки муки с растительным маслом на сковороде, медленно влейте 1 стакан процеженного бульона, постоянно помешивайте, чтобы не появились комочки. Затем введите 2 столовые ложки томатной пасты (можно также использовать натертые на терке 2 больших сочных помидора), 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу, все перемешайте и прокипятите соус в течение 3-4 минут на медленном огне.

3

Аккуратно выложите тефтели в кастрюлю в несколько рядов и залейте их приготовленным соусом. Поставьте кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовые тефтели подайте с картофельным пюре, немного политым сверху соусом.

Источник: justlady.ru