Как приготовить свиную отбивную

Как приготовить свиную отбивную

Отбивная готовится из мяса, нарезанного тонкими ломтиками поперек волокон и отбитого кухонным молотком. Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным, важно правильно выбрать, разделать и обжарить мясо.

Вам понадобится

— 1 кг свинины;
— 1 яйцо;
— 50 г сливочного масла;
— горчица;
— соль;
— панировочные сухари.

1

Большое влияние на вкус отбивной оказывает качество используемого мяса. Если оно старое или неоднократно претерпевало замораживание и размораживание, блюдо не получится сочным и нежным. Выбирая мясо, обратите внимание на цвет: свинина иметь мякоть нежно-розового цвета. Лучше всего для свиной отбивной подходит корейка. Выбирайте мясо со слоем жира толщиной 0,5-1 см. Это сделает отбивную из довольно постной корейки более сочной.

2

Нарезайте мясо правильно: только поперек волокон. Толщина отбивной не должна превышать 1 см. Пользуйтесь при отбивании полиэтиленовой пленкой.

3

Перед непосредственной прожаркой мясо следует высушить. После промывания кусков дайте стечь воде, а затем оберните их полотенцем. Дело в том, что оставшаяся на мясе вода при жарке будет способствовать снижению температуры в сковороде. Мясо будет зажариваться медленно и потеряет при этом много сока, что сделает отбивную сухой. Для придания блюду большей сочности перед панировкой смажьте мясо горчицей и оставьте на час.

4

Солите парное мясо только перед жаркой, поскольку соленый кусок выделяет сок, а при приготовлении отбивной важно, чтобы он оставался внутри мяса. Куски непарного мяса солите после того, как на них при обжарке образуется корочка, сохраняющая сок внутри отбивной.

5

Также удержать сок внутри мяса можно с помощью панировки. Панировать мясо следует в муке или панировочных сухарях. Для двойной панировки обваляйте отбивную в муке, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

6

Растопите на сковороде кусок сливочного масла. Кладите отбивную на хорошо разогретую сковороду, что способствует быстрому образованию корочки на мясе. Обжаривайте свиные отбивные с каждой стороны по 5-6 минут.

7

Если корочка за это время не успевает образовываться, сковорода и масло в ней прогреты недостаточно хорошо. Если же образовалась красивая и румяная корочка, а внутри мясо осталось сыроватым, доведите его до готовности в духовке или микроволновой печи.

8

Поджаренные, но не совсем готовые отбивные можно разложить на противне, покрыть пассерованным луком, шампиньонами и тертым сыром и запечь в духовке 10-20 минут.

Источник: justlady.ru