Как приготовить слоеный десерт

Как приготовить слоеный десерт

Видов слоеного десерта можно приготовить великое множество — запеченные, желейные, легкие и калорийные, холодные и горячие… Рецепт можно найти на любой вкус и случай.

Вам понадобится

  • Для теплого десерта:
  • 250 г слоеного теста;
  • 4 твердые груши;
  • 100 г горького шоколада;
  • 2 ст.л коньяка;
  • 4 ст.л коричневого сахара.
  • Для желейного десерта:
  • 800 г сметаны + 4 ст.л для глазури;
  • 300 г сахара +4 ст.л для глазури;
  • 25 г желатина;
  • 0,5 кг вишни;
  • 8 ч.л какао.
  • Для десерта из смородины:
  • 450 г черной смородины;
  • 150 мл воды;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • 1 ст.л меда;
  • 250 г хлебных крошек;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 50 г коричневого сахара.

1

Рецепт теплого слоеного десерта.
Растопите сахар со столовой ложкой воды, доведите смесь до кипения и снимите с огня.

2

Очистите груши от сердцевины. Нарежьте тонкими кружочками, сбрызните коньяком и перемешайте. От теста отделите два небольших кусочка, а оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник.

3

Натрите шоколад на терке. Посыпьте шоколадом центральную часть прямоугольника. Загните тесто с одной стороны, прикрыв им шоколад, снова посыпьте шоколадной стружкой и загните с другой стороны. Прижмите края десерта, чтобы склеить слои.

4

Из отрезанных кусочков теста раскатайте полоски и сформируйте бортики. Промажьте десерт (кроме бортиков) сахарным сиропом. Выложите груши на тесто и смажьте их сиропом. Запекайте десерт в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса. Подавайте теплым.

5

Рецепт желейного вишневого слоеного десерта.
Смешайте сахар со сметаной, продолжайте перемешивать, пока сахар не растворится.

6

В стакане горячей воды растворите желатин. Влейте его в сметанную смесь, перемешайте. Смесь разделите на три части. Вишни, очищенные от косточек, выложите на дно формы для десерта. Залейте вишни одной частью смеси и уберите в холодильник на 15-20 минут.

7

Добавьте во вторую часть смесь 4 столовые ложки какао, перемешайте и вылейте сверху в форму. Снова уберите в холодильник на 20 минут. Затем вылейте оставшуюся смесь.

8

Сварите глазурь для десерта. Для этого в кастрюле смешайте 4 столовые ложки сметаны, оставшееся какао и сахар, перемешайте и варите до полного растворения сахара. Готовый застывший десерт намажьте глазурью (обязательно охлажденной).

9

Слоеный десерт из черной смородины.
Очищенную от веточек и мусора смородину промойте и сварите вместе с апельсиновой цедрой и соком. Добавьте мед, перемешайте.

10

Хлебные крошки подсушите на противне (можно в духовке). Охладите, перемешайте с кокосовой стружкой, орехами и сахаром.

11

В посуде, в которой будете подавать десерт, выкладывайте слои смесей – сначала слой смородины, затем слой крошек и т.д. Сверху украсьте сливками, апельсиновой цедрой и орехами.

Источник: justlady.ru