Желающие похудеть или поддержать фигуру на должном уровне могут побаловать себя легким салатом, основу которого составляют ананасы и креветки. Кроме того, эти блюдо содержит много полезных элементов и позволит утолить голод.
Салат с креветками и ананасом
Такой салат можно готовить на праздники или потчевать им себя, семью в будни. Готовить его быстро, поэтому можно делать вечерами после работы. Для этого в холодильнике должны быть следующие продукты в таких количествах:
— 1 ананас среднего размера;
— 200 г маленьких томатов черри;
— 250 г очищенных креветок;
— 3 перышка зеленого лука;
— 1 пучок зеленого салата;
— соль, черный перец.
— 4 столовые ложки оливкового масла.
Ананас промойте, срежьте с него верхушку и очистите от кожуры. Теперь разрежьте его пополам и удалите среднюю жесткую часть, а мякоть нарежьте квадратиками.
Порвите руками листья салата на некрупные кусочки. Лук порежьте мелко. Добавьте помидоры.
Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде. Когда они остынут, положите их тоже в блюдо. Последний аккорд — заправка специями и оливковым маслом.
Вариант с шампиньонами
Если хочется отведать оригинальную закуску, то почему бы не добавить в салат с креветками и ананасом шампиньоны? Вот что требуется для приготовления этого блюда:
— 10 средних шампиньонов;
— 1 стакан консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
— 250 г креветок без панциря;
— 1 стакан отварного риса;
— по вкусу — розмарин, соль, перец;
— 3 столовые ложки оливкового масла.
Если вареного риса нет в наличии, то поставьте на огонь в кастрюле стакан воды, а когда она закипит, всыпьте 2/3 стакана хорошо промытого риса. Плотно закройте крышкой. Пусть рис варится на маленьком огне 15 минут.
Пока рис варится, обжарьте промытые и порезанные грибы с розмарином на масле 10 минут. После этого в той же сковороде обжарьте креветки.
Горячие ингредиенты должны остыть, затем можно формировать салат с ананасом и креветками. Первый слой — рис, следующий — ананасы с шампиньонами, а верхний — креветки. Этот оригинальный салат не смазывается майонезом, а сдабривается ароматным маслом, которое осталось после жарки грибов и креветок. Им поливают закуску сверху.
Салат «Нежность»
Для праздничного стола нужно красиво оформленное блюдо. Данный рецепт прекрасно подойдет для такого случая. В магазине необходимо купить и отмерять нужно количество следующих продуктов:
— 300 г мороженных креветок;
— 350 г консервированных ананасов (кольцами);
— 3 куриных вареных яйца;
— 150 г твердого сыра;
— 100 г майонеза;
— 1 лимон;
— соль;
— для украшения укроп и 1 киви.
Яйца нарежьте кубиками. Креветки отварите 2-3 минуты и кипящей воде, остудите и очистите. Половину порежьте, а половину оставьте для украшения. Для этого же оставьте одно кольцо ананаса, а остальные – нарежьте кубиками и выложите их на тарелку. Это — первый слой салата. Его, как и все последующие, промажьте майонезом.
Далее — слой из яиц, затем — из креветок. Следующий — из натертого сыра. На него выдавливается сок лимона. Положите кольцо ананаса посередине салата. Бока блюда украсьте креветками, киви и укропом. Нежный салат из ананаса и креветок готов.
Источник: