Как приготовить перец, фаршированный овощами по-болгарски

Как приготовить перец, фаршированный овощами по-болгарски

Болгарский перец – настоящий кладезь витаминов. Он содержит витамины группы В, РР, провитамин А, рутин, поэтому перец особенно рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях сахарным диабетом, отеках, анемии, дерматитах, ухудшении памяти, упадке сил, бессоннице, остеопорозе, ослабленном иммунитете. К тому же он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению кровеносных сосудов. И при всем этом он очень вкусный, особенно в фаршированном виде.

Вам понадобится

  • 8-12 перцев;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • маргарин или топленое масло для обжарки луки и моркови;
  • соль;
  • специи для фарша.

1

Подготовьте мясной фарш. Его можно использовать готовый или прокрутить самому через мясорубку. Особенно вкусной начинка получится, если фарш будет состоять из нескольких видов мяса. Поперчите, посолите, добавьте специи.

2

Переберите рис, промойте и залейте минут на 20-30 горячей водой.

3

Почистите морковь и лук. Вымойте два перца и освободите от плодоножки и семян. Затем потрите морковь на средней терке, лук и перец мелко нашинкуйте. Поставьте на огонь сковороду, положите топленое масло (для этой цели можно также использовать растительное), затем высыпьте в емкость лук. Пусть он слегка обжарится. Посолите. Потом добавьте натертую морковь, резаный перец и обжарьте вместе с луком до полной готовности.

4

В это же время подготовьте перцы для фарширования. Помойте их, лучше под проточной водой. Затем аккуратно срежьте плодоножку. И, стараясь не повредить целостность, удалите все семена.

5

В обжаренные овощи добавьте разбухший рис, фарш и тщательно перемешайте. Теперь наполните перцы на одну треть получившейся начинкой. Не набивайте полностью, так как при варке рис увеличится в объеме.

6

В кастрюлю положите масло или маргарин и растопите на огне. Затем аккуратно составьте фаршированный перец в емкость. Можно – в несколько слоев.

7

Разведите томатную пасту водой и приготовьте томатный сок. Можно использовать и готовый сок. Посолите. Залейте перцы так, чтобы они были покрыты жидкостью. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и ждите минут 30-40. Степень готовности блюда можно определить по рису. Он должен полностью свариться и быть мягкой.

8

Если вы не любите кожицу перца, удалите ее. Для этого обдайте перец кипятком или проварите его несколько минут в воде. Также можно запечь его в духовке, а потом аккуратно снять кожицу. Но после этой процедуры начинять перец будет неудобно.

Источник: justlady.ru