Как приготовить пельмени в горшочках

Как приготовить пельмени в горшочках

Керамические горшочки очень удобны как для приготовления блюд, так и для их сервировки, ведь они порционные и на стол подавать их можно просто достав из духовки. Этот способ приготовления позволяет изменить в лучшую сторону вкус привычных продуктов. Если вы хотите чем-то удивить своих гостей и разнообразить меню, то советуем вам приготовить пельмени в горшочках с шампиньонами и сыром.

1

Яйцо размешайте с водой, посолите, добавьте муку и замесите тесто. По мере необходимости муку можно подсыпать. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

2

Мясо измельчите на мясорубке вместе с чесноком и одной луковицей, добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте. Фарш оставьте постоять минут на 20.

3

Слепите пельмени размером в два раза меньше, чем обычные. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте пельмени до красивого золотистого цвета. Если пельменей много, разделите их на несколько порций, чтобы на сковороде они помещались в один слой. Переложите их в миску.

4

Порежьте вторую луковицу очень мелко и слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте в сковороду порезанные пластинками шампиньоны, перемешайте, обжарьте все вместе минуты три и слегка посолите их.

5

На дно положите слой пельменей, штучек по 15, сверху – слой шампиньонов с луком, сделайте овощной бульон и долейте его в пельмени в горшочках, чтобы он только прикрывал грибы, посыпьте все тертым на крупной терке сыром. Крышками закрывать не надо.

6

Разогрейте духовку до 200оС, поставьте в нее горшочки и запекайте с полчаса. Перед подачей на стол, насыпьте сверху немного зелени. Пельмени в горшочке готовы!

Источник: justlady.ru