Основной ингредиент этих оладьев — кабачок. Он является малокалорийным продуктом, который содержит комплекс нужных организму витаминов, поэтому блюдо подойдет также и людям, следящим за своим рационом. Добавленная в процессе приготовления мята придаст оладьям из кабачков тонкий вкус и аромат.
Вам понадобится
- 3 кабачка среднего размера;
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. муки;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 100 г сыра-брынзы;
- 1 помидор;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 1 ч.л. сухой мяты;
- соль
- молотый перец — по вкусу.
1
Помойте кабачки и очистите их от кожуры. Натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Посолите получившуюся массу, перемешайте ее как следует, отожмите образовавшийся сок руками и слейте его.
2
Очистите луковицы, помойте их и натрите на терке. Разомните сыр-брынзу.
3
Снимите кожицу с помидора и порежьте его маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.
4
Положите все подготовленные ингредиенты в посуду с натертыми кабачками. Слегка взбейте яйца и влейте их в смесь. Добавьте соль, перец, сухую мяту, муку и все хорошо перемешайте.
5
Начинайте жарить оладьи. Раскалите сковородку, вылейте на нее немного растительного масла и убавьте огонь. Возьмите немного кабачкового теста столовой ложкой и выложите в разогретое масло.
6
Выложите на сковородку не больше четырех порций теста одновременно, иначе оладьи могут прилипнуть друг к другу. Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки.
7
Переверните оладьи лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Положите их на тарелку.
8
Пожарьте таким образом, всю кабачковую массу. Выкладывайте оладьи на тарелку или в миску по мере их приготовления, дождитесь, когда масло стечет, и перекладывайте их на блюдо.
9
Подавайте кабачковые оладьи с мятой на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можно положить к ним сметану.
Источник: