Как приготовить оладьи из кабачков с мятой

Как приготовить оладьи из кабачков с мятой

Основной ингредиент этих оладьев — кабачок. Он является малокалорийным продуктом, который содержит комплекс нужных организму витаминов, поэтому блюдо подойдет также и людям, следящим за своим рационом. Добавленная в процессе приготовления мята придаст оладьям из кабачков тонкий вкус и аромат.

Вам понадобится

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 100 г сыра-брынзы;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 1 ч.л. сухой мяты;
  • соль
  • молотый перец — по вкусу.

1

Помойте кабачки и очистите их от кожуры. Натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Посолите получившуюся массу, перемешайте ее как следует, отожмите образовавшийся сок руками и слейте его.

2

Очистите луковицы, помойте их и натрите на терке. Разомните сыр-брынзу.

3

Снимите кожицу с помидора и порежьте его маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.

4

Положите все подготовленные ингредиенты в посуду с натертыми кабачками. Слегка взбейте яйца и влейте их в смесь. Добавьте соль, перец, сухую мяту, муку и все хорошо перемешайте.

5

Начинайте жарить оладьи. Раскалите сковородку, вылейте на нее немного растительного масла и убавьте огонь. Возьмите немного кабачкового теста столовой ложкой и выложите в разогретое масло.

6

Выложите на сковородку не больше четырех порций теста одновременно, иначе оладьи могут прилипнуть друг к другу. Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки.

7

Переверните оладьи лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Положите их на тарелку.

8

Пожарьте таким образом, всю кабачковую массу. Выкладывайте оладьи на тарелку или в миску по мере их приготовления, дождитесь, когда масло стечет, и перекладывайте их на блюдо.

9

Подавайте кабачковые оладьи с мятой на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можно положить к ним сметану.

Источник: justlady.ru