Как приготовить мясо, тушеное с овощами

Как приготовить мясо, тушеное с овощами

Мясо, тушеное с овощами — это блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и просто. Оно не требует к себе постоянного внимания хозяйки, поэтому его удобно делать параллельно с другими блюдами.

Вам понадобится

  • Для говядины с овощами:
  • 1 кг говядины;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 стеблей сельдерея;
  • пучок лука-порея;
  • 100 г сала;
  • 1 стакан вина;
  • 3-4 помидора;
  • 2 болгарских перца.
  • Для мяса с баклажанами:
  • 500 мяса;
  • 1 крупный баклажан;
  • 3-4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло.

1

Приготовьте говядину с овощами. Для этого мясо порежьте кусочками со стороной примерно пять сантиметров. Затем нашпигуйте их салом. Для этого сделайте в филе небольшие надрезы, куда и вставьте кусочки сала. Выложите мясо в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 10 минут, запекая мясо при температуре 200 градусов.

2

Займитесь подготовкой овощей. лук порежьте полукольцами, чеснок — мелкими кубиками, как и стебли сельдерея. Измельчите полосками болгарский перец и лук-порей. Морковь порежьте тонкими кружочками. Смешайте овощи в кастрюле с мясом, залейте смесью вина и воды, а затем положите консервированные или свежие помидоры без кожуры. Тушите смесь на медленном огне в течение часа под крышкой, до готовности говядины. Посолите и поперчите блюдо перед готовностью, также можете добавить по вкусу травы. Если вы любите более густой соус, положите в кастрюлю 2-3 столовые ложки муки и размешайте.

3

Попробуйте другие варианты подобного рецепта. Например, говядину можно обвалять в муке и предварительно обжарить в масле, а не запекать. Так же следует поступить и с овощами. Такое блюдо будет менее диетическим, чем первый вариант.

4

При приготовлении свинины и курицы с овощами сократите срок готовки — достаточно будет получаса. Также для сытности вы можете добавить в рагу картофель. Поскольку он плохо готовится в кислой среде, его лучше всего тушить с мясом не с винным соусом, а с бульоном или с добавлением сметаны.

5

Используйте при приготовлении тушеного мяса сезонные овощи. В конце лета и осенью вы сможете оценить вкус рагу с баклажанами. Для этого порежьте мясо, лучше всего говядину или баранину, немного обжарьте в масле. Сложите в кастрюлю порезанный лук, баклажаны и помидоры, а также подготовленное мясо. Посолите и поперчите. Тушите до готовности, добавив немного сметаны и при необходимости доливая воду.

Источник: justlady.ru