Как приготовить мясную запеканку

Как приготовить мясную запеканку

В мире существует очень много рецептов запеканок. В каждой стране это блюдо имеет свое название. Например, в Великобритании оно называется пудингом. Итальянская лазанья тоже своего рода запеканка, которую готовят из мяса (овощей) и пластов теста. Запеканка может быть десертом, если приготовить ее из творога, фруктов и ягода, а может стать основным блюдом. В этом случае ее готовят из овощей, мяса, рыбы, макарон. Очень вкусные и сытные запеканки получаются из мясного фарша. И готовятся они при этом довольно просто.

Вам понадобится

  • мясной фарш — 400 г
  • макароны — 250 г
  • сладкие перец и баклажан — по 2 шт
  • растительное масло и лимонный сок — по 2 ст. л
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • твердый сыр — 50 г
  • йогурт — 150 мл
  • молоко — 1 стакан
  • перец
  • соль.

1

Запеканка из макарон с фаршем готовится так:
Отварите макароны до готовности.

2

Обжарьте на сковороде свиной фарш.

3

Добавьте к нему нарезанные кубиками баклажаны, лук, перец. И потушите в течение минут 10 — 15.

4

Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу с овощами. Смесь посолите и поперчите.

5

Пока фарш с овощами тушиться, сделайте соус. Для этого молоко вылейте в глубокую посуду. Доведите до кипения. Помешивая молоко, всыпьте постепенно обжаренную ранее муку. Дайте немного покипеть, а потом добавьте взбитое яйцо и йогурт. Затем расплавьте в этом соусе 2/3 сыра. Добавьте лимонного сока, соли и перца.

6

Смажьте посуду для запекания растительным маслом. На дно выложите слоями макароны с фаршем и овощами. Полейте запеканку соусом. Поставьте ее в разогретую до 200° — 220° С духовку. Запекайте в течение 30 минут. Минут за 10 до окончания готовки посыпьте запеканку оставшимся сыром. Готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Источник: justlady.ru