Как приготовить куриное филе в сыре

Как приготовить куриное филе в сыре

Если вы думаете, как порадовать близких или удивить гостей, приготовьте куриное филе в сыре. Блюдо получается с нежным сливочно-сырным вкусом и ароматом пряных трав. Приготовление куриного филе не займет много времени, а готовое блюдо доставит настоящее удовольствие за праздничным столом.

Вам понадобится

  • 1 кг куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • ароматные травы и приправы;
  • несколько листиков базилика.

1

Промойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на порционные кусочки. Каждый кусочек положите под пищевую пленку и слегка отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Слегка посолите каждый кусочек.

2

Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите или измельчите в блендере.

3

Приготовьте сливочный соус для куриного филе. Разбейте в глубокую миску одно яйцо. Взбейте яйцо с помощью миксера до образования пены. Добавьте сливки, измельченный чеснок, ароматные травы и приправы на ваш выбор (тимьян, розмарин, карри), а также соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.

4

Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее кусочки куриного филе. Залейте мясо сливочным соусом, накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

5

Потрите на мелкой терке твёрдый сыр или измельчите его в блендере. Промытые под проточной водой помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Острым ножом разрежьте каждый помидор на кружочки толщиной около 1,5 см. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

6

Возьмите огнеупорную форму с высокими бортами. Выложите в нее кусочки куриного филе. Сверху на каждый кусочек филе положите нарезанный кольцами репчатый лук, один кружочек помидора, 1-2 листика базилика и посыпьте сверху тертым сыром. Залейте все оставшимся сливочным соусом.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с блюдом. Запекайте куриное филе 40-45 минут. Готовое блюдо должно иметь запечённую сырную корочку.

8

Готовое блюдо аккуратно вытащите из духовки и разложите на тарелки. В качестве гарнира подайте воздушное картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий