Овощные котлеты – это прекрасное блюдо для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Приготовить такие котлеты можно практически из любых овощей — картофеля, моркови, брокколи, капусты, свеклы, тыквы, кабачков, репы, шпината и так далее. Практически все ингредиенты можно найти на огородной грядке, что существенно уменьшает стоимость блюда.
Вам понадобится
- 350 г картофеля
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 300 г капусты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 стакан сметаны
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
1
Отварите картофель и натрите его на мелкой терке. Натрите свежую капусту и морковь на мелкой терке и добавьте в миску с картофелем. Перемешайте. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли, перец и два стакана муки. Перемешайте до образования однородной массы.
2
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте котлеты из получившегося фарша. Не стоит делать котлеты слишком объемными, чтобы их можно было без проблем перевернуть при жарке. Обваляйте овощные комочки в муке или панировочных сухарях, аккуратно выложите на сковороду. Сперва жарьте котлеты на сильном огне по несколько минут с обеих сторон для образования золотистой и хрустящей корочки. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки на маленьком огне около 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
3
Подавать котлеты лучше всего со сметано-чесночным соусом. Для его приготовления выложите сметану в миску. Порубите укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте к сметане. Тщательно перемешайте. Овощные котлеты необходимо подавать в горячем виде.
Источник: