Как приготовить картофельный рулет

Как приготовить картофельный рулет

Приготовление блюд из картофеля достаточно распространено во многих семьях. Однако не все знают, что картофель может стать главным ингредиентом прекрасного оригинального блюда – рулета. Существует огромное количество различных начинок. Попробуйте рулет с мясной начинкой.

Вам понадобится

  • Картофель — около 800 г;
  • Пармезан — 50 — 80 г;
  • Сыр с голубой плесенью — 30 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Сливочное масло — около 50 г;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Говяжий фарш — 150 — 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервированные томаты — 200 г;
  • Перец;
  • Оливковое масло для жарки

1

Очистите картофель, вымойте и положите в кастрюлю с водой. Добавьте в эту же кастрюлю очищенный чеснок. Доведите до кипения. Посолите и слегка поперчите по вкусу. Отварите картофель до готовности.

2

Слейте воду, удалите листики лаврушки и слегка обсушите картофель на плите. Хорошо разомните толкушкой до однородного пюре.

3

Потрите пармезан и сыр с плесенью на мелкой терке. Добавьте все в пюре. Тщательно размешайте. Добавьте яичные желтки. Картофель для рулета готов.

4

Очистите лук и морковь. Вымойте, обсушите и мелко-мелко порубите ножом. Хорошо разогрейте в сковороде оливковой масло. Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

5

Разморозьте фарш, если это необходимо. Для правильной разморозки используйте нижнюю полку холодильника. В крайнем случае, можно оставить фарш на несколько часов в комнате. Если времени на это нет, воспользуйтесь микроволновой печью.

6

Выложите фарш в сковороду с луком и морковью и тщательно все перемешайте. Обжаривайте фарш при постоянном помешивании. Если этого не делать, фарш может прожариться одним куском. Фарш необходимо жарить до светло-коричневого цвета.

7

Выньте из банки консервированные помидоры. Дайте им стечь. Мелко порежьте помидоры ножом и добавьте в фарш. Перемешайте.

8

Доведите смесь в сковороде до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне на протяжении 30-40 минут. Готовая начинка станет сухой.

9

Расстелите пищевую пленку на столе и выложите на нее картофельное пюре. Придайте ей прямоугольную форму. Накройте картофель слоем пленки и раскатайте ровный пласт. Выложите на картофельный пласт готовую начинку. С помощью пищевой пленки аккуратно сформируйте рулет.

10

Разогрейте духовку до 210 градусов. Рулет выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте до золотистой корочки.

Источник: justlady.ru