Приготовление блюд из картофеля достаточно распространено во многих семьях. Однако не все знают, что картофель может стать главным ингредиентом прекрасного оригинального блюда – рулета. Существует огромное количество различных начинок. Попробуйте рулет с мясной начинкой.
Вам понадобится
- Картофель — около 800 г;
- Пармезан — 50 — 80 г;
- Сыр с голубой плесенью — 30 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яичные желтки — 2 шт.;
- Сливочное масло — около 50 г;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Говяжий фарш — 150 — 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервированные томаты — 200 г;
- Перец;
- Оливковое масло для жарки
1
Очистите картофель, вымойте и положите в кастрюлю с водой. Добавьте в эту же кастрюлю очищенный чеснок. Доведите до кипения. Посолите и слегка поперчите по вкусу. Отварите картофель до готовности.
2
Слейте воду, удалите листики лаврушки и слегка обсушите картофель на плите. Хорошо разомните толкушкой до однородного пюре.
3
Потрите пармезан и сыр с плесенью на мелкой терке. Добавьте все в пюре. Тщательно размешайте. Добавьте яичные желтки. Картофель для рулета готов.
4
Очистите лук и морковь. Вымойте, обсушите и мелко-мелко порубите ножом. Хорошо разогрейте в сковороде оливковой масло. Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
5
Разморозьте фарш, если это необходимо. Для правильной разморозки используйте нижнюю полку холодильника. В крайнем случае, можно оставить фарш на несколько часов в комнате. Если времени на это нет, воспользуйтесь микроволновой печью.
6
Выложите фарш в сковороду с луком и морковью и тщательно все перемешайте. Обжаривайте фарш при постоянном помешивании. Если этого не делать, фарш может прожариться одним куском. Фарш необходимо жарить до светло-коричневого цвета.
7
Выньте из банки консервированные помидоры. Дайте им стечь. Мелко порежьте помидоры ножом и добавьте в фарш. Перемешайте.
8
Доведите смесь в сковороде до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне на протяжении 30-40 минут. Готовая начинка станет сухой.
9
Расстелите пищевую пленку на столе и выложите на нее картофельное пюре. Придайте ей прямоугольную форму. Накройте картофель слоем пленки и раскатайте ровный пласт. Выложите на картофельный пласт готовую начинку. С помощью пищевой пленки аккуратно сформируйте рулет.
10
Разогрейте духовку до 210 градусов. Рулет выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте до золотистой корочки.
Источник: