Как приготовить ежики с рисом

Как приготовить ежики с рисом

«Ежики с рисом» обожают все: и малыши, и взрослые. Они довольно просты в приготовлении и гораздо изящнее «дежурных» котлет. Так почему бы не порадовать любимого кроху, и не разнообразить семейное меню. Это одно из тех блюд, которые просто необходимо взять на заметку.

Вам понадобится

  • фарш — 500 г
  • яйца — 1-2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис — 150 г
  • сметана – 250 г
  • кетчуп
  • майонез — по 4 ст.л.
  • укроп
  • специи
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль

1

Отварите рис в подсоленой воде до полуготовности, дайте остыть.

2

К фаршу добавьте недоваренный рис, продавленый через чеснокодавилку чеснок, яйца, специи, соль, перец. Мелко нашинкуйте лук и добавьте туда же. Хорошенько перемешайте.

3

Смажьте противень растительным маслом. Полученную массу скатайте в шарики и выложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

4

Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его в соус.

5

Залейте мясные шарики соусом и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Источник: justlady.ru