Приготовить шоколад в домашних условиях своими руками можно без особого труда, он получается очень вкусным, без красителей и консервантов. К тому же, это очень увлекательно и интересно, можно придумать различные формы и фигуры шоколада, угостить родных и близких.
Вам понадобится
- 50 гр. какао-масла (продаётся плитками или брусками
- белого цвета),
- 10 гр. сливочного масла,
- 200 гр. тёртого какао (можно заменить какао-порошком),
- 8 ст. л. сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой),
- немного густых сливок (для молочного шоколада)
1
Растопить на водяной бане какао-масло и 10 гр. сливочного масла и постоянно помешивать.
2
Туда же добавить тёртое какао или какао-порошок, всё тщательно перемешать.
3
Затем постепенно добавлять сахар (для упрощения можно добавить вместо сахара, сахарную пудру) и подождать до полного растворения.
4
Если вы хотите приготовить чёрный шоколад, то его уже можно разливать по формочкам (желательно силиконовым), остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
5
Если вы предпочитаете молочный шоколад, то в приготовленную массу добавить немного густых и жирных сливок, тщательно перемешать, разлить по формочкам и отправить в холодильник. Наш вкусный, полезный, натуральный домашний шоколад готов.
Источник: