Как потушить мясо

Как потушить мясо

Человек перестал быть диким существом, когда узнал, что кусок убитого бизона, или мамонта можно не просто бросить в огонь, а приготовить из него хороший ужин. Первый кулинарный опыт наших древних предков по приготовлению тушеного мяса был прост. Вырывали небольшую ямку, наполняли ее водой, клали туда кусок мяса и бросали раскаленный камень из костра. Вода в ямке закипала, и начинался процесс приготовления. С тех пор, конечно, технология тушения мяса изменилась, и было изобретено множество разных рецептов. Вот один из них.

Вам понадобится

  • 1,5 кг гоядины (край или огузок)
  • 400 г шпика
  • 5 луковиц
  • 1 головка чеснока
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Корень хрена — 3 штуки
  • Душистый перей — 5 горошин
  • Лавровый лист — 5 шт
  • 200 г ржаного хлеба
  • 2 л кваса

1

Мясо заверните в марлю или пленку, хорошо выбейте его скалкой, посолите.

2

Шпик, лук, морковь лимон вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.

3

Выложите в кастрюлю ломтики моркови, лука, шпика и лимона. Корень хрена и головку чеснока выложите целиком.

4

Добавьте душистый перец и лавровый лист. Сверху положите кусок хлеба.

5

Выложите в кастрюлю мясо и влейте 500 мл кваса.

6

Тушите под крышкой на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Подливайте оставшийся квас во время тушения по мере выкипания. Когда мясо будет готово, подайте его целиком или нарежьте кусками.

Источник: justlady.ru