Как пожарить куриную голень

Как пожарить куриную голень

Из курицы можно приготовить огромное количество разнообразных и очень вкусных блюд. Диетическое, нежное куриное мясо по праву считается излюбленной пищей большинства людей. Куриные голени – самая сочная часть курицы. Подайте их на ужин в жареном виде, и все домочадцы оценят ваши старания.

Вам понадобится

  • голень куриная 1 кг;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • растительное масло;
  • петрушка.
  • Винный маринад
  • 150 мл белого вина;
  • 1 апельсин;
  • 60 г имбиря свежего;
  • сок 0,5 лимона;
  • сушеный укроп и кориандр по 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. меда:
  • соль.
  • Медовый маринад
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль
  • специи.
  • Маринад с ткемали
  • соус Ткемали — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль.

1

Промойте под проточной водой куриные голени. Слегка их обсушите и замаринуйте. Существует огромное количество маринадов для приготовления курицы. Попробуйте приготовить каждый из предложенных маринадов и выберите наиболее подходящий для вас.

2

Винный маринад

Для того чтобы его приготовить в глубокой мисочке хорошо перемешайте столовое белое вино, сок апельсина и лимона, растопленный мед. Мякоть апельсина измельчите ножом, имбирь потрите на мелкой терке и все добавьте в маринад. Посолите по вкусу и приправьте укропом и кориандром.

3

Медовый маринад

Для его приготовления в небольшой мисочке смешайте соевый соус, растопленный мед, хорошо измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Посолите по вкусу и приправьте вашими любимыми специями для курицы. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы, черный и красный перец, хмели-сунели, шафран или карри.

4

Маринад с ткемали

Тщательно перемешайте в глубокой мисочке соевый соус, кетчуп и соус ткемали. Немного посолите по вкусу.

5

Поместите куриные ножки в маринад. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте в комнате на 2-3 часа или в холодильнике на ночь.

6

Выньте подготовленные голени, тщательно запанируйте в сухарях. В глубокой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные ножки с обеих сторон. Доведите мясо до готовности. Чтобы убедиться в том, что курица прожарилась, проткните ее ножом и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный – блюдо готово. Аккуратно переложите ножки на тарелку.

7

Зелень петрушки вымойте, немного обсушите и хорошо измельчите ножом. Посыпьте куриные голени зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru