Как пожарить куриные бедрышки

Как пожарить куриные бедрышки

Куриные бедрышки готовят десятками разных способов. Их запекают, тушат и варят, делают шашлыки и начинку для пирогов. Ну а самый простой и вкусный вариант – жареные бедрышки. Освоив несколько рецептов их приготовления, вы будете готовы принять гостей любого уровня. Да и домашние всегда будут обеспечены вкусной едой. Как же можно приготовить куриные бедрышки ?

Вам понадобится

  • Бедрышки в панировке:
  • 4 крупных куриных бедра или окорочка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • душистый перец горошком;
  • соль;
  • 1 стакан вина;
  • 3 яичных белка;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1/2 лимона или лайма.
  • Бедрышки в молочном кляре:
  • 6 небольших бедрышек;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца;
  • соль;
  • 1 стакан молока;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.
  • Бедрышки в соевом соусе:
  • 3 крупных куриных бедра;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  • Бедрышки с апельсинами и карри:
  • 4 куриных бедра среднего размера;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 чайнаях ложка паприки;
  • чайных ложки порошка карри;
  • сок 1 апельсина;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
  • Бедрышки в томатном соусе:
  • 4 куриных бедра среднего размера;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 луковица;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • соль;
  • 1 стакан сметаны.

1

В панировке.

Крупные окорочка нарежьте на куски среднего размера. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте луковицу, разрезанную на четвертинки, корень петрушки (по желанию), соль, душистый перец. Сложите в кастрюлю куски курицы, тушите на среднем огне. Через 15 минут влейте в кастрюлю стакан вина, тушите еще около 15 минут.

Готовые бедрышки выньте из кастрюли, обсушите. Взбейте в крепкую пену 3 яичных белка. Куски курицы обмакните во взбитый белок, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в разогретом оливковом масле. Подавайте с половинкой лимона или лайма.

2

В молочном кляре.

Приготовьте смесь из муки, острого перца, паприки и соли. Вылейте в глубокую миску молоко. Небольшие бедрышки вымойте и обсушите, обмакните в молоко, обваляйте в мучной смеси.

Разогрейте в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжарьте бедрышки до золотистой корочки, аккуратно переворачивая деревянной лопаткой. Подавайте с картофельными оладьями или зеленым салатом.

3

В соевом соусе.

Порежьте бедрышки некрупными кусочками, предварительно удалив кости. Вылейте в глубокую миску соевый соус, поместите туда кусочки курицы. Маринуйте около получаса.

Выньте курицу из соуса, посолите и жарьте в разогретом растительном масле, постоянно помешивая. Подавайте с зеленым салатом или салатом из помидоров.

4

С апельсинами и карри.

Куриные бедрышки нарежьте на мелкие куски, удалив кости, обсушите салфеткой. В тарелке смешайте муку, карри, соль и порошок паприки.

Кусочки курицы обваляйте в мучной смеси и, постоянно помешивая, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вылейте в сковороду апельсиновый сок, посолите. Тушите, пока соус не станет достаточно густым. Подавайте со спагетти.

5

В томатном соусе.

Куриные бедрышки порежьте на небольшие куски, посолите. Обваляйте их в муке, обжарьте в сковороде на рафинированном подсолнечном масле. Сложите бедрышки в глубокую кастрюлю, влейте стакан воды, посолите и поставьте на плиту.

Тушите около 20 минут, добавьте стакан томатного соуса, поджаренный лук, потушите еще 10 минут. Перед тем, как снять с плиты, посолите и влейте 1 стакан сметаны.

Источник: justlady.ru