Куриные бедрышки готовят десятками разных способов. Их запекают, тушат и варят, делают шашлыки и начинку для пирогов. Ну а самый простой и вкусный вариант – жареные бедрышки. Освоив несколько рецептов их приготовления, вы будете готовы принять гостей любого уровня. Да и домашние всегда будут обеспечены вкусной едой. Как же можно приготовить куриные бедрышки ?
Вам понадобится
- Бедрышки в панировке:
- 4 крупных куриных бедра или окорочка;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- душистый перец горошком;
- соль;
- 1 стакан вина;
- 3 яичных белка;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- оливковое масло для жарки;
- 1/2 лимона или лайма.
- Бедрышки в молочном кляре:
- 6 небольших бедрышек;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1/2 чайной ложки острого красного перца;
- соль;
- 1 стакан молока;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
- Бедрышки в соевом соусе:
- 3 крупных куриных бедра;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- соль;
- растительное масло для жарки.
- Бедрышки с апельсинами и карри:
- 4 куриных бедра среднего размера;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 чайнаях ложка паприки;
- чайных ложки порошка карри;
- сок 1 апельсина;
- соль;
- растительное масло для жарки.
- Бедрышки в томатном соусе:
- 4 куриных бедра среднего размера;
- 4 столовых ложки муки;
- 1 луковица;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан томатного соуса;
- соль;
- 1 стакан сметаны.
1
В панировке.
Крупные окорочка нарежьте на куски среднего размера. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте луковицу, разрезанную на четвертинки, корень петрушки (по желанию), соль, душистый перец. Сложите в кастрюлю куски курицы, тушите на среднем огне. Через 15 минут влейте в кастрюлю стакан вина, тушите еще около 15 минут.
Готовые бедрышки выньте из кастрюли, обсушите. Взбейте в крепкую пену 3 яичных белка. Куски курицы обмакните во взбитый белок, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в разогретом оливковом масле. Подавайте с половинкой лимона или лайма.
2
В молочном кляре.
Приготовьте смесь из муки, острого перца, паприки и соли. Вылейте в глубокую миску молоко. Небольшие бедрышки вымойте и обсушите, обмакните в молоко, обваляйте в мучной смеси.
Разогрейте в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжарьте бедрышки до золотистой корочки, аккуратно переворачивая деревянной лопаткой. Подавайте с картофельными оладьями или зеленым салатом.
3
В соевом соусе.
Порежьте бедрышки некрупными кусочками, предварительно удалив кости. Вылейте в глубокую миску соевый соус, поместите туда кусочки курицы. Маринуйте около получаса.
Выньте курицу из соуса, посолите и жарьте в разогретом растительном масле, постоянно помешивая. Подавайте с зеленым салатом или салатом из помидоров.
4
С апельсинами и карри.
Куриные бедрышки нарежьте на мелкие куски, удалив кости, обсушите салфеткой. В тарелке смешайте муку, карри, соль и порошок паприки.
Кусочки курицы обваляйте в мучной смеси и, постоянно помешивая, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вылейте в сковороду апельсиновый сок, посолите. Тушите, пока соус не станет достаточно густым. Подавайте со спагетти.
5
В томатном соусе.
Куриные бедрышки порежьте на небольшие куски, посолите. Обваляйте их в муке, обжарьте в сковороде на рафинированном подсолнечном масле. Сложите бедрышки в глубокую кастрюлю, влейте стакан воды, посолите и поставьте на плиту.
Тушите около 20 минут, добавьте стакан томатного соуса, поджаренный лук, потушите еще 10 минут. Перед тем, как снять с плиты, посолите и влейте 1 стакан сметаны.
Источник: