Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей или бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости. Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и для придания дополнительных вкусовых нюансов и размягчения часто маринуется перед приготовлением.
Вам понадобится
- Для телячьей корейки:
- 400 г корейки;
- 1 апельсин;
- половинка лимона;
- черный перец;
- 1 зубчик чеснока.
- Для бараньей корейки:
- 500 г мяса;
- 1 ст гранатового сока;
- зерна граната;
- черный перец;
- соль;
- 1 ч л крахмала.
- Для свиной корейки:
- 500 г мяса;
- 1 маленькая луковица;
- 1 лимон;
- растительное масло;
- черный перец.
1
Выберите мясо, которое вы собираетесь мариновать. Для более быстрого приготовления подойдет свиная корейка — меньше времени уйдет на маринование и термическую обработку. Для различных блюд восточной кухни подойдет корейка из баранины. Самой же деликатесной можно назвать корейку ягненка, которую активно используют в высокой ресторанной кухне. Мясо лучше всего покупать охлажденным на рынке. В этом случае вам его смогут разделать так, как требуется для вашего блюда. Впрочем, хорошее мясо подобного рода можно приобрести и в мясных отделах некоторых гипермаркетов. особенно будьте внимательны при покупке баранины — если жир на ней будет желтоватым, значит мясо старое и достаточно жесткое. Выбирайте его только для тех блюд, где оно будет долго тушиться или запекаться.
2
Приготовьте маринад. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Например, для корейки молодого теленка выжмите сок из апельсина. Стакан сока смешайте с натертой на мелкой терке цедрой половины лимона и апельсина, добавьте несколько веточек свежего или сушеного розмарина, а также измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец по вкусу. Залейте смесью корейку и поставьте в холодильник на пять-шесть часов. После маринования мясо слегка обжаривается, а затем запекается в духовке с молодым картофелем.
3
К баранине хорошо подойдет гранатовый маринад. Поскольку сделать самостоятельно гранатовый сок может быть непросто, купите готовый, но обязательно натуральный и без сахара. Разделайте корейку на отдельные кусочки, чтобы на одну часть приходилось не больше одной реберной кости. Поперчите мясо и залейте гранатовым соком так, чтобы он покрывал кусочки целиком. Оставьте его в таком виде на 2-3 часа. После этого обжарьте корейку на растительном масле и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут до готовности. Из оставшегося маринада приготовьте соус. Вскипятите сок и добавьте в него немного крахмала для густоты и гранатовые зерна. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Свиную корейку свиную корейку и оставьте на полтора-два часа. Затем ее можно готовить по стандартному рецепту — сначала обжарить, а потом запечь. Также вместо запекания ее можно тушить на сковороде до готовности.
Источник: