Как испечь сосиски в тесте

Как испечь сосиски в тесте

Сосиски в тесте — выпечка, которая нравится и большим, и маленьким. Такие сосиски хорошо брать с собой в дорогу, на работу. Их с удовольствием едят дети на завтрак или полдник. Приготовьте сосиски в тесте — вкусное и аппетитное блюдо.

Вам понадобится

  • сосиски;
  • 1 л молока;
  • 80 г дрожжей;
  • 0,75 стакана сахарного песка;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • мука;
  • 1 яйцо
  • или
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сосиски.

1

Поставьте опару. Для этого в 1 литре подогретого молока разведите 80 г свежих дрожжей. Всыпьте 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку соли и немного муки. Все хорошо размешайте и поставьте опару в теплое место для подъема.

2

Всыпьте в поднявшуюся опару 0,5 стакана сахарного песка и влейте 0,5 стакана растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Месите его до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды и от рук. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться.

3

Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.

4

Возьмите кусок теста размером с куриное яйцо. Раскатайте его на посыпанном мукой столе. Заверните в раскатанное тесто сосиску и уложите ее на противень. Шов на тесте при этом должен оказаться внизу. Разделайте подобным образом все булочки и оставьте их на 15-20 минут для расстойки.

5

Взбейте 1 яйцо и смажьте им булочки перед выпечкой.

6

Поставьте противень с сосисками в тесте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их до золотистого цвета.

7

Готовые сосиски в тесте снимите с противня. Подавать к столу их можно в горячем и холодном виде с напитками по вашему вкусу.

8

Вкусные сосиски в тесте получатся и по второму рецепту. Приготовить их можно на завтрак. Замесите тесто из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза, щепотки соли и муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

9

Нарежьте сосиски вдоль на кусочки толщиной 2-3 мм.

10

Обмакните каждый кусочек сосиски в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их на сковороде при помощи двух вилок.

11

Выложите сосиски в тесте на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru