При покупке кондитерских изделий выбор нередко падает на творожно-йогуртовый торт. Этот изысканный десерт давно покорил сердца многих. Благодаря большому количеству молочных продуктов, используемых в его приготовлении, он стал особенно популярен среди женщин своей легкостью и неповторимостью. Его нежный вкус подчеркивают фруктовые нотки. Приготовить творожно-йогуртовый торт в домашних условиях просто.
Вам понадобится
- Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло — 100 гр,
- Сахарный песок -100 гр,
- Ванильный сахар — 2 пакета,
- Мука- 250 гр,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.,
- Какао — 2 ч.л.,
- Яйца — 1 шт.,
- Для крема и украшения:
- Творог — 400 гр,
- Йогурт – 200 гр,
- Желатин белый – 16 гр,
- Сахар – 115 гр,
- Сливки – 200 гр,
- Сок лимона — 1 ст.л.,
- Фруктовое ассорти – 300 гр,
- Конфитюр — 2 ст.л.,
- Желе — 1 пакетик.
1
Приготовьте песочное тесто. Для этого соедините масло, 1 пакетик ванилина, 40 гр сахара, 150 гр муки и разрыхлитель (на кончике ножа). Вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2
Взбейте 3 столовые ложки воды с яйцом, 75 гр сахара и 1 пакетиком ванилина. Соедините остальную муку с какао и оставшимся разрыхлителем. Полученную массу положите в смазанную форму. Выпекайте 15- 20 минут, при 175 градусах.
3
Выньте из холодильника охлажденное тесто. Положите его в форму для запекания, немного примните и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут.
4
Приготовьте крем. Желатин соедините с сахаром, соком лимона, йогуртом и творогом. Добавьте взбитые сливки.
5
На песочный корж нанесите конфитюр, сверху положите бисквитный корж.
6
Коржи смажьте получившимся кремом, на него положите фруктовое ассорти.
7
Согласно инструкции на пакете, приготовьте желе и залейте им фруктовое ассорти.
8
Поставьте торт на 3 часа в холодильник.
Источник: