Как готовить творожно йогуртовый торт

Как готовить творожно йогуртовый торт

При покупке кондитерских изделий выбор нередко падает на творожно-йогуртовый торт. Этот изысканный десерт давно покорил сердца многих. Благодаря большому количеству молочных продуктов, используемых в его приготовлении, он стал особенно популярен среди женщин своей легкостью и неповторимостью. Его нежный вкус подчеркивают фруктовые нотки. Приготовить творожно-йогуртовый торт в домашних условиях просто.

Вам понадобится

  • Ингредиенты для коржей:
  • Сливочное масло — 100 гр,
  • Сахарный песок -100 гр,
  • Ванильный сахар — 2 пакета,
  • Мука- 250 гр,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Какао — 2 ч.л.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Для крема и украшения:
  • Творог — 400 гр,
  • Йогурт – 200 гр,
  • Желатин белый – 16 гр,
  • Сахар – 115 гр,
  • Сливки – 200 гр,
  • Сок лимона — 1 ст.л.,
  • Фруктовое ассорти – 300 гр,
  • Конфитюр — 2 ст.л.,
  • Желе — 1 пакетик.

1

Приготовьте песочное тесто. Для этого соедините масло, 1 пакетик ванилина, 40 гр сахара, 150 гр муки и разрыхлитель (на кончике ножа). Вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2

Взбейте 3 столовые ложки воды с яйцом, 75 гр сахара и 1 пакетиком ванилина. Соедините остальную муку с какао и оставшимся разрыхлителем. Полученную массу положите в смазанную форму. Выпекайте 15- 20 минут, при 175 градусах.

3

Выньте из холодильника охлажденное тесто. Положите его в форму для запекания, немного примните и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут.

4

Приготовьте крем. Желатин соедините с сахаром, соком лимона, йогуртом и творогом. Добавьте взбитые сливки.

5

На песочный корж нанесите конфитюр, сверху положите бисквитный корж.

6

Коржи смажьте получившимся кремом, на него положите фруктовое ассорти.

7

Согласно инструкции на пакете, приготовьте желе и залейте им фруктовое ассорти.

8

Поставьте торт на 3 часа в холодильник.

Источник: justlady.ru