Несмотря на то, что крабовые палочки состоят только из мяса рыбы, яичного белка и других ингредиентов, а аромат им придает вкусовая добавка, салаты из них очень вкусные. Рецептов много, их можно готовить для любых праздничных столов.
Вам понадобится
- Крабовые палочки с морской капустой
- 150 г морской капусты;
- баночка сладкой кукурузы;
- пачка крабовых палочек;
- яйца
- 3 штуки;
- майонез
- соль
- перец.
- Салат из крабовых палочек с картофелем и яйцами
- 3 картофелины средней величины;
- головка лука;
- 3 яйца;
- пачка крабовых палочек;
- майонез;
- растительное масло;
- соль
- сахар
- перец красный и черный.
- Праздничный салат
- 1 упаковка крабовых палочек;
- ¼ стакана риса;
- 3 яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 г консервированных шампиньонов;
- 100 г маринованных огурцов;
- майонез;
- головка лука;
- петрушка
- соль.
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- 0,5 г кальмаров;
- пачка крабовых палочек;
- 300 г ветчины;
- майонез;
- соль
- перец.
1
Крабовые палочки с морской капустой
Сварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, чтобы скорлупа лучше очищалась. Порежьте яйца помельче, а крабовые палочки – кубиками. Положите на дно салатницы половину всей морской капусты, смажьте майонезом. Сверху насыпьте слой нарезанных крабовых палочек, посолите, поперчите и тоже смажьте майонезом. Теперь следует слой яиц, далее кукурузы (половина банки). Опять посолите, посыпьте перцем и нанесите сверху майонез. Затем выложите оставшиеся продукты в той же последовательности. Не забывайте промазывать майонезом.
2
Салат из крабовых палочек с картофелем и яйцом
Отварите яйца и картофель в мундире. Очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки разморозьте и измельчите. Налейте в сковороду масло и насыпьте немного красного и черного перца. Положите нашинкованный лук и обжарьте до получения золотистого цвета. Остудите и соедините с остальными ингредиентами салата. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
3
Праздничный салат
Отварите рис, промойте под холодной водой. Нарежьте все продукты и соедините с рисом, добавьте кукурузу, рубленую зелень и шинкованный лук. Перемешайте и заправьте майонезом. Попробуйте на вкус, если соли не хватает — добавьте.
4
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Кальмары разморозьте и очистите. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, варите в течение 3 минут, иначе кальмары будут жесткими. Остудите и нарежьте соломкой, как и крабовые палочки, а вот ветчину нарежьте кубиками. Смешайте продукты, посолите, поперчите и добавьте майонез.
Источник: