Заявившая о ненужности молодежи свердловская чиновница отделается выговором

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких не будет уволена после скандала, а всего лишь получит выговор, сообщает URA.Ru.

Как сообщил изданию источник в аппарате губернатора, такое решение глава региона Евгений Куйвашев принял после «серьезного разговора» с чиновницей.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Ольги Глацких от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области по итогам служебной проверки.

Скандал с чиновницей разразился после того, как в интернет было выложено видео общения Глацких с молодежью, на котором она заявила: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Высказывание чиновницы вызвало общественное осуждение. Куйвашев не согласился со своей подчиненной и пообещал «сделать оргвыводы» по итогам проверки.

По данным URA.Ru, Глацких была отстранена от исполнения служебных обязанностей заочно, поскольку с 4 ноября отдыхала на Сейшельских островах.

В свою очередь издание Znak.com со ссылкой на свой источник  в аппарате губернатора сообщило, что проверка по ситуации с Ольгой Глацких продолжается, и что по возвращении из отпуска чиновница напишет заявление об увольнении по собственному желанию. По словам источника, из-за скандала с высказыванием ее невозможно уволить, поскольку этого не предусматривает закон о государственной службе.

Напомним, что следственными органами СК по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи.

По данным СК, в 2018 году одна из структур под руководством Глацких получила 131 млн рублей на проекты по поддержке талантливой молодежи. Три из четырех смен по обучению подростков проходили в бизнес-отеле «Панорама», «аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий