«Укрепление России как партнера Африки»: эксперт прокомментировал победу россиян в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс 2019»

Россияне Сергей и Александр Куприяновы победили на пятом этапе ралли-марафона «Африка Эко Рейс 2019». Они заняли первое место в категории «авто».

Сергей Куприянов рассказал, что победа далась только «благодаря чутью» и контакту с машиной. Одержав первенство, гонщики из России смогли занять восьмое место в генеральной классификации. 

Андрей Кошкин, эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, в интервью изданию Nation News рассказал, почему для России является важным участие в подобных мероприятиях. Прежде всего, эксперт акцентировал внимание на попытках дестабилизации ситуации на континенте, которые можно наблюдать в Африке. 

Как отметил Андрей Кошкин, известно, что власти США бросили в Габон свои войска. Также фиксируются попытки по дестабилизации ситуации в Конго и на Мадагаскаре. При этом Африка тянется к России, чтобы заполучить политическое и экономическое сотрудничество, ценный опыт и безопасность. 

Ценный опыт, по мнению эксперта, как раз и можно получить за счет победы россиян. Лидерство России в прошедшем испытании говорит о возросших возможностях государства. Как отметил Андрей Кошкин, соревнования сигнализируют об укреплении России в качестве партнера Африки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

kalashnikov.com — Пресс-служба концерна "Калашников"

#африка
#африка эко рейс 2019

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий