«У нас есть альтернативы»: в Госдуме прогнозируют крах Facebook на российском рынке

Отказ платить налоги России, ведение русофобской политики, блокировка аккаунтов пользователей из РФ — лишь часть того, чем так «знаменит» Facebook.

Всего в социальной сети были заблокированы более 300 тыс. аккаунтов пользователей, большую часть которых составляют россияне. Как правило, в Facebook отказываются называть причины блокировки, даже если речь идет о «бане» аккаунтов российских СМИ. Так, минувшей весной в немилость администрации упомянутого ресурса попало Федеральное агентство новостей. О причинах блокировки СМИ его сотрудники так и не узнали.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что Facebook блокирует даже иностранцев, которые далеки от России. Участь заблокированных их настигает после того, как они активно выражают свою оппозиционную точку зрения. 

Дмитрий Юрьевич Пучков (Гоблин), переводчик фильмов, в интервью изданию iReactor рассказал, кто, по его мнению, виноват в русофобской политике Facebook.

Российским Facebook занимаются украинцы, сидящие в Лондоне, поэтому об обоснованной блокировке речи быть не может. Это суровая политическая цензура, доверенная людям, которые ненавидят Россию и русских. Подобное наблюдается в Facebook постоянно. Эта компания действует в России на специфических условиях, так как является иностранной. У нас есть образец, Китай. Туда не пускают Facebook и другие социальные сети. Просто не пускают. Однако для этого должны быть свои соцсети, для которых характерны удобство, массовость. Тем не менее, даже в таких социальных сетях найдется кого банить. Например, нацистов, — заключил Пучков.

Следует отметить, что страница Дмитрия Пучкова в Facebook подвергалась блокировке. 

 twitter.com — twitter.com/@suportebigdata

Депутат Государственной думы РФ Александр Николаевич Шерин также недоволен курсом, выбранным Facebook. Кроме того, политик заметил, что его патриотические посты не особо жалуют в социальной сети.

Россияне в этом плане сами могут защищать себя. Они вправе выбирать социальные сети для общения, проявлять гражданскую позицию. Когда я выкладываю какие-то критические посты, они набирают больше поддержки в Facebook. Когда я публикую посты в поддержку Российской Федерации, в частности вооруженных сил, они мало кому интересны, — признался депутат. 

На основе подобного Шерин сделал вывод, что такая социальная сеть имеет уклон исключительно антироссийского плана. 

Я хочу, чтобы все граждане РФ свободно вели себя в этой социальной сети и четко понимали, что Facebook должен быть заинтересован в сохранении российского рекламодателя за собой. Если они будут вести политику цензурирования, они могут лишиться большого количества посетителей. А у нас есть альтернативы, — заключил Шерин.

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что как государственные, так и политические, а также общественные деятели «не жалуют» иностранную социальную сеть, действующую на территории нашей страны. Не ровен час, когда она прекратит свое существование в России, так как терпеть русофобскую пропаганду и постоянные ничем не обусловленные блокировки страниц не намерен никто. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

pixabay.com —

#facebook

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий