Выход из ЕС и НАТО, стоп мигрантам: «желтые жилеты» опубликовали манифест с требованиями к правительству

Во Франции продолжается жесткое противостояние полиции и членов акции протестов «желтые жилеты». На сегодняшний день задержаны 1 723 демонстранта, пострадали более 100 человек.

Причиной массового недовольства французов стало повышение цен на топливо. Однако позднее появились и другие более весомые требования, которые напрямую связаны с внутренней и внешней политикой, экономикой и социальной сферой.

«Желтые жилеты» представили манифест, включающий в себя 25 пунктов, раскрывающих те или иные требования. Они были опубликованы во французском издании Le Libre Penseur.org.

Стоит отметить, что правительство Украины в очередной раз не осталось в стороне и сделало заявление. В частности, СБУ обвинила Россию в поддержке радикалов, которые участвуют в беспорядках во Франции. Однако назвать конкретные имена представители СБУ отказались.

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

При этом в Париже встречаются люди с украинскими флагами, которые принимают участие в акциях протеста. Корреспонденты ФАН нашли «украинских радикалов» на улицах столицы Франции и спросили, с какой целью они прибыли в страну. Как заявили украинцы, они прибыли помочь «французским братьям делать правильный майдан». Свои связи с Россией активисты не подтвердили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Березина

Федеральное агентство новостей — Bладимир Тулин

#украина
#франция
#фото
#сбу
#протесты
#манифест
#желтые жилеты
#требования

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий