«Возрастает напряженность и накаляется обстановка»: политолог о выборах в Мадагаскаре

В Мадагаскаре продолжается подсчет голосов, отданных гражданами страны на президентских выборах. На данный момент обработаны данные с 92,67% от общего числа избирательных участков. Пока ни одному из кандидатов так и не удалось набрать более 50% голосов.

Андри Раджолина лидирует с 39,21%. От него незначительно отстает Марк Равалуманана: за него проголосовали 35,24% избирателей. На третьем месте идет предыдущий президент страны Эри Радзаунаримампианина с результатом 8,83% голосов. Стоит отметить, что первые два кандидата также в прошлом занимали пост президента. Тем не менее текущая ситуация говорит о том, что страну ждет второй тур президентских выборов.

Эксперту Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» спрогнозировал очень жесткую борьбу. По его мнению, Раджолина рассчитывал на легкую победу, что стало серьезным просчетом для него. Он добавил, что на данный момент в Мадагаскаре возрастает напряженность и накаляется обстановка. Также Кошкин не исключил дестабилизации ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

twitter.com — @The_EastAfrican

#выборы
#мадагаскар

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий