Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по изучению рака внесли мясные продукты в список канцерогенов, сообщает ВВС. По мнению экспертов, ежедневное употребление как минимум 50 грамм колбас, сосисок или бекона повышает риск заболевания раком кишечника на 18%,
По заключению исследователей, рак вызывает не само мясо, а вещества, которые используются при его переработке в сосиски, колбасу или бекон. Однако, сообщается, что риск получить смертельное заболевание от переработанного мяса ниже, чем от курения табака или питья алкоголя.
В то же время, ВОЗ подчеркнула, что красное мясо приносит пользу человеку, так как содержит витамин В12 и железо. Поэтому организация рекомендовала лишь понизить количество мясных продуктов в своем рационе, а не отказываться от них полностью.
Источник: