«Вопрос лишь в деньгах»: Гаспарян рассказал, как саудовский принц Салман будет восстанавливать репутацию в Тунисе

Скандально известный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман планирует совершить ряд зарубежных визитов в преддверии саммита G20, чтобы подправить свою репутацию после убийства в Стамбуле журналиста Джамаля Хашукджи.

Как сообщает издание «Слово и Дело», одним из пунктов турне Салмана станет Тунис, население которого восприняло грядущий визит принца весьма негативно. Тем не менее, власти вряд ли отреагируют на недовольство граждан: Саудовская Аравия готова перечислить Центральному банку Туниса два миллиарда долларов за встречу Салмана.

Издание обратилось за комментариями к публицисту и главреду Русской службы радиокомпании «Голос России» Армену Гаспаряну, который считает, что саудовскому принцу в настоящий момент просто необходимо восстанавливать свой разрушенный имидж, и вся суть вопроса здесь заключается лишь в том, сколько денег Мухаммед бин Салман готов за это заплатить.

Гаспарян предположил, что в ближайшее время для обеления образа принца, помимо заграничных визитов, будет создан необходимый информационный шум, который поддержат в том числе и американские СМИ: они припомнят миру слова Трампа о том, что власти Саудовской Аравии – друг и союзник для Штатов. И уже через пару недель обыватель забудет о грязной репутации Салмана, подытожил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

defense.gov

#саудовская аравия
#тунис

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий