Вместо аэропорта в честь Егора Летова назвали жука

В честь основателя и лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова получил название новый вид жуков Augyles letovi из семейства пилоусов, сообщает портал N+1.

Российский энтомолог Алексей Сажнев из Института биологии внутренних вод им. Папанина описал новый вид пилоусов, которых нашли еще в 1976 году во Вьетнаме. Всего энтомологам известно пять родов и около 370 видов этих насекомых, большая часть которых обитает в тропиках, говорится в статье новозеландского журнала Zootaxa.

Сажнев определил принадлежность пилоусов к новому виду по форме гениталий самца и узорам на надкрыльях. У жуков длиной 3,2-3,3 миллиметра светло-коричневая окраска со светло-желтыми пятнами на спинке. Ученый назвал жука Augyles letovi в честь российского поэта и музыканта Егора Летова.

Последнее время в соцсетях активно распространялся призыв голосовать за присвоение имени Егора Летова аэропорту Омска. Однако в список финалистов конкурса новых названий для аэропортов «Великие имена России», утвержденный экспертным советом проекта, имя Летова не вошло.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий