«Вмешательства в дела государства недопустимы»: депутат о требовании Госдепа США отпустить задержанных моряков

Госдепартамент США потребовал от России незамедлительно освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Как пишет infox, в случае отказа в выполнении данного требования США обещают Москве «боль» и «серьезные последствия». Об этом говорится в официальной стенограмме на сайте пресс-службы американского ведомства.

В интервью журналистам iReactor, заявления американского сената прокомментировал депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Антон Морозов. По его словам, шантаж со стороны США недопустим, а слова американских сенаторов возмутительны:

 Необходимо исходить из того, что все подобные действия должны производиться в соответствии с международным и межнациональным правом. Если граждане, и здесь неважно, Украины, или других государств, нарушили государственную границу Российской Федерации, совершали противоправные действия, то они подлежат ответственности на территории того государства, на котором было совершено преступление.

Более того, Морозов подчеркивает, все претензии должны предъявляться в соответствии с международным правом.

Здесь подобное давление и вмешательства в дела государства недопустимы. Поэтому данное требование США не имеет, на мой взгляд, никакой правовой силы. Если они имеют какие-то претензии, то эти претензии должны предъявляться в соответствии с международным правом, — заключил депутат.

Напомним, 25-го ноября в закрытую российскую акваторию вторглись три корабля ВМС Украины. В Министерстве иностранных дел РФ действия украинцев признали провокацией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

ФБА «Экономика сегодня» —

#россия
#сша
#госдеп
#политика
#украинские моряки

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий