В Тунисе фиксируются притеснения евреев

На минувшей неделе в курортном городе Хаммамет в Тунис прошел Международного форума еврейских скаутов. Однако двум делегатам из Франции так и не удалось попасть на мероприятие. Им отказали в визите из-за их национальности.

Президент группы еврейских скаутов Франсис Калифат уже обратился к послу Туниса с просьбой разъяснить ситуацию. По его словам, данный инцидент крайне негативно скажется на имидже Туниса, который старается выставить себя толерантной и открытой страной.

Член Еврейской национально-культурной автономии Республики Коми Леонид Зильберг в беседе с корреспондентом NewInform отметил, что не удивлен этой ситуацией. По его словам, фактически большинство режимов, действующих в арабских странах, можно сравнивать с фашистскими режимами.

Зильберг подчеркнул, что национализм в арабски странах доходит до крайностей. Зачастую высказывания на арабских телеканалах можно перепутать с речами Геббельса, считает эксперт. Он добавил, что Тунис пока не является самым ярким примером ксенофобии. Однако произошедший инцидент говорит о том, что национализм начинает укрепляться и в Тунисе, а власти страны ничего не делают.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

ФБА «Экономика сегодня» — Андрей Рост

#тунис

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий