В «Сколково» пройдет научный новогодний фестиваль для всей семьи Winter Science Day

Семейный научный фестиваль Winter Science Day пройдет 8 декабря в уникальном здании «Матрешка» инновационного центра «Сколково», сообщает пресс-служба центра.

Маленьких ученых и взрослых гостей ждут научное шоу с демонстрацией опытов, мастер-классы и увлекательные эксперименты в импровизированных лабораториях.

Как разогнать мрак с помощью ледяного фонаря? Как «поймать» молнию в огромную пробирку? Как создать настоящую огненную метель? Как сыграть музыку молний с помощью Тесла-катушек? Эти и другие секреты откроют на сцене фестиваля Winter Science Day мастера наук из шоу «Академия новогодних чудес» под руководством Деда Мороза.

Новогодние «академики»  продемонстрируют завораживающие опыты с сотнями литров парящего жидкого азота и гигантскими дымовыми пушками, покажут оптические метаморфозы и даже левитацию.

Представление продлится 60 минут, а до и после шоу участников Фестиваля ждут интерактивные станции, которые позволят им познать тайны наук и почувствовать себя естествоиспытателями, инженерами, физиками, химиками, геологами и архитекторами. В мастерских и на мини-шоу юные ученые узнают на практике, чем сильны физика и химия, из чего складывается математика, что такое полимеры и кристаллы, какими сверхспособностями обладает мозг.

Научные активности рассчитаны на возраст: 6+, 9+ и 12+. Для самых маленьких гостей мероприятия будут работать Science market с занимательными научными игрушками и фотозона с новогодними арт-объектами.

 «Winter Science Day — это возрождение в новом качестве и переосмысление доброй традиции научных елок для детей. Этот фестиваль претендует на то, чтобы стать самым интересным научным праздником в Москве и обладает для этого всеми возможностями», — рассказала, вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково» Елена Зеленцова.

Фестиваль пройдет в уникальном многофункциональном здании «Матрешка». Это футуристическое сооружение в виде усеченной пирамиды из стекла, в которую вписан атриум в форме матрешки. Внутри располагаются высокотехнологичный зал-трансформер для форумов и перформансов, офисы, кафе, музейная спираль. Одно из неординарных инженерных решений здания — освобождение его части за счет наклонных лифтовых и инженерных шахт.

Приобрести билеты на Winter Science Day можно на официальном сайте фестиваля.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий